
Porridge wird erst mit den richtigen Toppings so wirklich lecker! Was kann man alles in den Porridge mischen? Hier stellen wir euch die köstlichsten Porridge Ideen vor, sowie einfache Rezepte für das sättigende Frühstück.
Porridge Ideen: Die besten Toppings für den Haferbrei
- Walnüsse, Mandeln, Paranüsse, Erdnüsse, etc.
- Rosinen, Datteln oder andere getrocknete Früchte
- Obst (Beeren, Banane, Apfel, etc.)
- Erdnussbutter, Ahornsirup
- Schokolade
- Crunchy Müsli
Die besten Porridge-Rezepte
Bananen-Zimt-Porridge mit Ahornsirup
Zutaten
- 150 g kernige Haferflocken
- 450 ml Milch
- 150 ml Wasser
- 2 EL Mandeln
- 1-2 Bananen
- 1 TL Zimt
- 1 EL Mohn
- Ahornsirup
Zubereitung
- Haferflocken in einem Topf mit Milch und Wasser aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren circa 5 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Mandeln hacken und 3-4 Minuten in einer Pfanne rösten. Bananen in Scheiben schneiden.
- Sobald das Porridge schön cremig ist Zimt und Mohn unterheben. Auf zwei Teller verteilen. Mit Banane, gehackten Mandeln und Ahornsirup servieren. (Quelle: Kochkarussel.com)
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Porridge-Bowl mit Beeren
Zutaten
- 50 g Porridge
- 140 ml Hafermilch
- Rosinen
- Kürbiskerne
- ein paar Blaubeeren, optional auch anderes Obst zum Garnieren
- Sojajoghurt
- etwas Zimt
Zubereitung
- Porridge (Haferflocken) mit Hafermilch zum Kochen bringen, dann bei geringer Hitze unter Rühren etwa 5 Minuten ausquellen lassen.
- Porridge in eine Schüssel füllen, den Sojajoghurt darauf verteilen und mit Blaubeeren, Kürbiskernen und Rosinen garnieren.
- Zum Schluss mit einer Prise Zimt bestreuen. (Quelle: livingathome.de)

Porridge ist besonders in der kühlen Jahreszeit ein beliebtes Frühstück. Hier erklären wir euch, wie ihr Porridge selber machen könnt. Die Zubereitung ist kinderleicht.
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