
Tiefkühlkost: Gesünder als erwartet
Pizza, Pommes und Backfisch. Ja, diese Gerichte haben den meisten schon des öfteren nach dem Feierabend oder am Katertag das Kochen erspart. Doch gesund, da sind sich alle einig, sind die Tiefkühlgerichte leider gar nicht. Doch TK-Kost kann viel mehr als nur ungesund sein.
Tiefkühlkost gesünder als manche Frischware
Wenn man nicht gerade in die Sündenfalle tappt, gibt es eine Menge tiefgefrorene Lebensmittel, die sogar viele positive Auswirkungen auf den Körper haben und sogar beim Abnehmen helfen können.
Vitamine in TK-Kost
Gemüse aus dem Frost wird direkt nach der Ernte bei Temperaturen von minus 30 bis minus 50 Grad schockgefrostet. So werden die Abbauprozesse verhindert und die Vitamine bleiben erhalten. Ein weiterer Pluspunkt ist die Zeitersparnis des ständigen Einkaufens. Ein Großeinkauf in der Woche reicht aus, um für die ganze Woche vorzusorgen.
Diese TK-Schlankmacher solltest du immer im Gefrierfach haben:
