
Hummus selber machen - ein einfaches Rezept
Diese Zutaten benötigt ihr für vier Portionen klassisches Hummus:
1 Dose Kichererbsen (400 g)
4 EL Tahini-Paste (Sesampaste)
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
Saft von 1-2 Zitronen
Salz, Pfeffer, Chilipulver
Zubereitung Hummus
Kichererbsen abgießen, kurz mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Sesampaste, Zitronensaft, Olivenöl mit Kichererbsen, Knoblauch und den restlichen Gewürzen cremig pürieren – mit einem Pürierstab oder im Mixer. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu Hummus schmeckt Fladenbrot besonders gut, aber als Dip zu Gemüsesticks ist es richtig lecker.
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Rote Beete Hummus mit Ziegenkäse und Walnüssen
Neben dem klassisch-orientalischen Hummus gibt es zahlreiche weitere Varianten der Kichererbsen-Paste, wie beispielsweise dieses leckere Rezept für Rote-Beete-Hummus mit Ziegenfrischkäse. Das eignet sich prima als Brotaufstrich und schmeckt in Kombination mit Avocado einfach köstlich. Ihr benötigt nur wenige Zutaten, um in wenigen Minuten euer eigenes Hummus zu zaubern!

Diese Zutaten benötigt ihr für vier Portionen Rote-Beete-Hummus:
1 Dose Kichererbsen (400 g)
1 Packung (500 g) vorgegarte Rote Beten
4 EL Tahini-Paste (Sesampaste)
150 g Ziegenfrischkäse
100 g Walnusskerne
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
Saft von 1-2 Zitronen
Salz, Pfeffer, Chilipulver
Alle Zutaten zu einer cremigen Paste pürieren. Einige Walnüsse zum Garnieren aufheben. Auf einer Scheibe Brot großzügig auftragen, mit Avocado belegen und einigen Walnüssen und eventuell Sprossen garnieren!
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Edamame-Hummus

Diese Zutaten benötigt ihr für vier Portionen Edamame-Hummus:
1 Dose Kichererbsen (400 g)
400 g TK-Edamame-Bohnen
4 EL Tahini-Paste (Sesampaste)
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
Saft von 1-2 Zitronen
Salz, Pfeffer, Chilipulver
Einige Pistazienkerne zum Garnieren
Alle Zutaten zu einer cremigen Paste pürieren. Einige Edamame-Bohnen zum Garnieren aufheben und am Ende mit etwas geraspelten Pistazienkernen auf dem Mus anrichten!
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Weitere leckere Hummus-Varianten:
Das klassische Hummus-Rezept lässt sich nach eigenen Vorlieben ganz einfach variieren. Experimentiert beispielsweise mit Chili, Balsamicozwiebeln, Jalapeños oder sonnengetrockneten Tomaten. Seid kreativ und wandelt das Rezept nach eurem Geschmack um. Als Drink zu der leckeren Vorspeise eignet sich beispielsweise Yeni Raki, ein Anisschnaps auf Traubenbasis. Der leichte, weiche, leicht süßliche Geschmack und das typische Anisaroma von Yeni Raki harmonieren perfekt mit mediterranen Speisen und verbreiten Urlaubsstimmung am Esstisch!
Süßkartoffel-Hummus
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Tomaten-Basilikum-Hummus
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