
Zu viel Schokolade auf einmal? Dieser Satz wird uns niemals über die Lippen kommen. Stattdessen schlürfen wir lieber eine cremige heiße Schokolade, die uns das Frühstück und kalte Wintertage versüßt. Heiße Schokolade ist das beste Gegenmittel für Alltagsstress, Herzschmerz, Müdigkeit und die täglichen Wehwehchen. Lange Rede, kurzer Sinn: heiße Schokolade macht die Welt ein kleines Stückchen besser.

Rezept für heiße Schokolade

Für 2 Portionen benötigt ihr:
120 g Schokolade (Vollmilch, weiße oder dunkle Schokolade)
325 ml Milch
1 TL Zucker
75 ml Sahne
Zubereitung Heiße Schokolade:
Schokolade in kleine Stücke brechen und zusammen mit Milch und Zucker in einen Topf geben. Unter Rühren erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Sahne dazugeben und verrühren. In Tassen füllen und mit Marshmallows, Kakaopulver oder Zimt garniert servieren. Hmmmm, das tut gut!

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Vegane heiße Schokolade könnt ihr mit pflanzlicher Milch (Mandelmilch, Reismilch, etc.) und dunkler Schokolade zubereiten. Da Bitterschokolade meist ohne tierische Produkte auskommt, ist sie auch für Veganer geeignet. Für den sehr unwahrscheinlichen Fall, dass ihr keine Schokolade griffbereit habt, könnt ihr auch Kakaopulver für eine vegane heiße Schokolade verwenden.
Das beste Rezept für Mousse au Chocolat (mit nur drei Zutaten!) findet ihr übrigens hier: Mousse au Chocolat à la Mama von Alexander Kumptner