
Ob zu einem Picknick, einer Gartenparty oder einfach so als fruchtige Leckerei – dieses Rezept mit Mango-Sorbet und Mascarpone-Creme musst du probiert haben! Influencerin Hatice Janssen hat uns das Rezept zu ihrem absoluten Lieblingsdessert verraten. Ganz nach dem Motto "Sharing is caring" wollen wir dir dieses süße Geschmackserlebnis natürlich nicht vorenthalten.
Unser liebstes Dessert für den Sommer: Mango-Sorbet mit Mascarpone-Creme
Sooo lecker und so einfach! Das Dessert ist im Nullkommanix zubereitet und wird deine Gäste sicherlich beeindrucken. Diese Zutaten brauchst du dafür ...
Für den Boden:
- Butterkekse
Für die Creme:
- 1 Packung Schlagsahne
- 250 g Quark
- 250 g Mascarpone
- 2 EL Zucker
- 1 Vanilleschote
Für das Sorbet:
- 30 g Zucker
- 400 g Mango (tiefgekühlt)
- 150 ml Maracuja-Nektar (kalt)
- 1 Eiweiß
Die Zubereitung ist ganz einfach. Du kannst dafür – falls vorhanden – einen Thermomix verwenden. Es gelingt dir aber auch mit jedem anderen Küchenhelfer mit Mix-Funktion.
- Tu deine Butterkekse in einen Zip Beutel, gut verschließen und dann die Kekse mit einem Glas zerstampfen. Die Kekskrümel kannst du nun auf mehrere Gläser verteilen.
- Entnimm der Vanilleschote das Vanillemark und gebe es dann mit allen anderen Zutaten für die Creme in einen Mixer. Alles gut mixen, bis eine cremige Masse entsteht. Diese kannst du nun auf die Gläser verteilen und auf den Keksboden geben.
- Für das Sorbet gibst du alle Zutaten in einen Mixer und mixt alles so lange, bis ein cremiges Sorbet entsteht. Dieses kommt dann auf die Mascarpone-Creme.
- Zum Schluss kannst du dein Dessert noch mit ein paar frischen Früchten (zum Beispiel Passionsfrucht und Blaubeeren) dekorieren. Et voilà! Fertig ist dein leckeres Sommer-Dessert.
Im Video kannst du noch einmal genau sehen, wie die Zubereitung funktioniert:
Verwendete Quelle: Hatice Janssen