
Deswegen hilft gebackenes Oatmeal aka Frühstücks-Kuchen beim Abnehmen
Oatmeal ist der absolut perfekte Start in den Tag. Warum? Die Proteine und gesunden Kohlenhydrate, die in Haferflocken enthalten sind, senken den Blutzuckerspiegel nachhaltig. Das Ergebnis: wir fühlen uns langanhaltend satt und zufrieden. Tschüss, Heißhungerattacken. Weiterer Pluspunkt: Oatmeal lässt sich beliebig aufpäppeln und variieren. So zum Beispiel ist der neueste und coolste Hype, die feinen Haferflocken einfach zu einem Kuchen zu backen. What? Richtig gehört.
Praktischer Nebeneffekt: Man kann ihn in einer größeren Menge vorbereiten und die ganze Woche davon naschen. Oder ihr nehmt ihn mit zur Arbeit?
So einfach backt ihr den Frühstücks-Kuchen aus Oatmeal & Co.
Man nehme...
200 g Haferflocken
400 ml Hafermilch
2 Eier
1 Banane
125 g Himbeeren (oder lieber Heidelbeeren? Oder einfach beides?)
30 g Pekannüsse (oder andere Nüsse)
3 EL Erdnussmus
Nach eigenem Gutdünken: Vanillepulver, Kakaonibs, Zimt oder Proteinpulver
Und nun...
Ofen an, und zwar auf 175 Grad Heißluft stellen
Die Haferflocken, Nüsse und ein Teil der Früchte in eine Schüssel geben und gut vermixen
Hafermilch und Eier miteinander verrühren und die Mischung zu dem Haferflocken-Nuss-Mix geben. Alles gut vermengen
Die Masse in eine Auflaufform gießen und mit dem restlichen Obst bestücken
Etwa 30 Minuten backen
Bei Bedarf mit Erdnussmus und Kürbiskernen dekorieren und veredeln.
Und jetzt: Schmecken lassen!