An Ostern wird meist so viel Schokolade verschenkt, die kaum aufgegessen wird. Doch sie ist viel zu schade, um sie wegzuwerfen. Und was machst du eigentlich mit den ausgepusteten Eiern, von denen du nur die Schale brauchtest? Wir haben ein Rezept gefunden, mit dem du all deine Oster-Reste aufbrauchen kannst.
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Mit diesem Rezept brauchst du Eier- und Schokoladenreste auf. Alles, was du brauchst, sind:
- 500 g Schokolade (am besten Zartbitter-Schokolade)
- 6 Eier
Und so geht's:
- Schmelze die Schokolade im Wasserbad und lasse sie abkühlen.
- Heize den Ofen auf 170°C vor.
- Trenne die Eier und schlage das Eiweiß steif.
- Vermische die Eigelb mit der geschmolzenen Schokolade und hebe den Eischnee vorsichtig unter.
- Fülle den Teig in eine eingefettete Backform, klopfe die Form vorsichtig auf die Arbeitsplatte, damit Luftbläschen aus dem Teig verschwinden.
- Backe den Kuchen 30 bis 40 Minuten lang im Ofen. Nach dem Abkühlen kannst du ihn noch mit Puderzucker bestreuen.
Du siehst also: Der Schokoladenkuchen braucht keine Zutaten, die nicht an Ostern übrig geblieben sind. Der Kuchen ist schön luftig und schmeckt wunderbar schokoladig. Guten Appetit!
Verwendete Quelle: instagram.com
