Wenn die Temperaturen wärmer werden, lässt die nächste Grillparty nicht lange auf sich warten. Zwar steht beim Grill das Fleisch oder der Gemüsebratling im Mittelpunkt, aber ohne leckere Beilagen schmecken sie nur halb so gut. Neben knackigen Salaten sind würzige Saucen, Dips und Aufstriche ein Muss auf jedem Grillteller. Wir zeigen dir ein schnelles 5-Minuten-Rezept für einen Dip, den du unbedingt mal ausprobieren solltest.
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Rezept für würzigen Curry-Dattel-Dip
Der Curry-Dattel-Dip ist das i-Tüpfelchen auf jeder Rohkostplatte, kann aber auch zu Brot, Fleisch oder einem Gemüsebratling gegessen werden. Er verleiht jedem Gericht eine orientalische, süß-würzige Note, der niemand widerstehen kann. Und so geht’s:
Zutaten:
- 300 g Frischkäse
- 200 g Schmand
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g entsteinte Datteln
- 2 1/2 TL Curry
- 1/2 TL Salz
- optional: Pfeffer
Anleitung:
- Hacke die Datteln und die Knoblauchzehen klein und püriere sie mit einem Pürierstab. Alternativ kannst du sie auch in einen Mixer geben.
- Füge die restlichen Zutaten hinzu und verrühre alles, bis eine cremige Masse entsteht.
- Fülle den Dip in ein Glas oder eine Schüssel. Fertig!
Wir lieben diesen Dip, weil er sich im Nu zubereiten lässt und total lecker schmeckt. Sollte nach dem Grillabend etwas übrig bleiben, kannst du ihn für einige Tage im Kühlschrank aufbewahren und als Brotaufstrich benutzen.
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Verwendete Quelle: geschmacksliebe.de
