Günstiges Rezept: Käse-Chili-Kartoffeln mit Dip

Du möchtest etwas sparen, aber dabei nicht auf Genuss verzichten? Diese Käse-Chili-Kartoffeln mit Dip werden dir schmecken und dein Portemonnaie nicht groß belasten.

Manchmal herrscht in der Geldbörse Ebbe - das heißt aber nicht, dass man beim Essen auf Genuss verzichten muss. Es kommt viel eher darauf an, Gerichte mit preiswerten Zutaten zu kochen. Mit den leckeren Käse-Chili-Kartoffeln mit Dip gelingt dir das ganz einfach, dazu kannst du die Zutatenliste variieren und nach deinem Geschmack anpassen: Statt Hack und Kuhmilch kannst du beispielsweise vegane Varianten wählen. Natürlich kannst du die Hackbällchen auch weglassen und die leckeren Kartoffeln nur mit Dip genießen. Auch die Gewürze kannst du nach Gusto anpassen. Ansonsten hast du die meisten Zutaten garantiert sowieso zu Hause. 

Tipp: Wenn du kein Paniermehl im Vorratsschrank hast, dann verwende einfach ein altes Brötchen - weiche dieses in Wasser ein, drücke es gut aus und vermenge es mit dem Hack. Schon wieder hast du etwas Geld gespart und Altes verwertet. 

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Rezept für Käse-Chili-Kartoffeln mit Dip

Zutaten für 4 Personen:

  • 50 g Parmesan
  • 1⁄4 Bund Petersilie
  • 1 getrocknete Chilischote
  • 3 EL Olivenöl
  • grobes Meersalz
  • 600 g kleine Kartoffeln (Drillinge)
  • 2 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 EL Milch
  • 75 g Paniermehl
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1-2 TL Majoran, gerebelt
  • 1-2 TL Senf
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Beet Kresse
  • 200 g saure Sahne

Zubereitung:

  1. Den Parmesan reiben. Die Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Chili in einem Mörser fein zerreiben, mit dem Öl, dem Parmesan, der Petersilie und 1⁄4 TL Salz vermischen.
  2. Die Kartoffeln evtl. schälen, waschen und halbieren. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und die Zucchini in Stücke schneiden. Die Kartoffeln und die Zucchini mit der Parmesanmischung vermengen und auf einem Backblech verteilen.
  3. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, hacken, mit der Milch, dem Paniermehl, dem Hackfleisch, dem Ei, dem Paprika, dem Majoran, dem Senf, Salz und Pfeffer vermengen. Aus der Hackmischung Bällchen formen, zwischen Kartoffeln und Zucchini auf das Backblech legen und alles im Ofen in 30-40 Minuten backen.
  4. Für den Dip die Kresse vom Beet schneiden, mit der sauren Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Hackbällchen und der Kartoffelmischung servieren.

Zubereitung: 1 Std. 10 Min.
Pro Person ca.: 684 kcal, 38 g E, 39 g F, 43 g KH

Wir wünschen viel Spaß beim Kochen und einen guten Appetit!

Verwendete Quelle: FOODkiss