Tim Mälzer: Rezepte, Restaurant, Freundin und Co.

- Tim Mälzer ist Dauergast im deutschen Fernsehen. Seine Kochsendungen "Tim Mälzer kocht", "Schmeckt nicht – gibt’s nicht!" oder "Kitchen Impossible" locken regelmäßig viele Zuschauer vor die Mattscheibe, doch wie Tim Mälzer privat tickt, darüber wissen nur die wenigsten Bescheid. Wir haben uns auf Spurensuche begeben und stellen euch den beliebten TV-Koch genauer vor!

Tim Mälzer

Tim Mälzer ist der Rockstar unter den deutschen TV-Köchen!

Tim Mälzer kocht

Kochen ist seine Leidenschaft und sein Beruf, das stellt Tim Mälzer in zahlreichen TV-Formaten immer wieder unter Beweis. Angefangen hat alles mit dem täglichen Format "Schmeckt nicht – gibt’s nicht!" bei VOX, das er prompt zur erfolgreichsten Kochsendung im deutschen Fernsehen etablierte und zahlreiche Auszeichnungen kassierte. Nicht weniger erfolgreich: seine Kochbücher. Dank "Born to Cook" (2004) und "Born to Cook 2" (2005) ist Tim auch einer der erfolgreichsten deutschen Kochbuchautoren. Auch ein drittes Kochbuch hat er inzwischen auf den Markt gebracht - es heißt ganz einfach "Kochbuch". Es folgten Kochsendungen wie "Born To Cook" oder "Kitchen Impossible", außerdem ist er gern gesehener Gast in zahlreichen TV-Sendungen und war zuletzt Jurymitglied bei "Mein Restaurant". Zudem war Tim auch live erfolgreich unterwegs, u.a. mit seinen Programmen "Auf Die Faust" und "Die Ham’se noch Hack Tour 2007". Diese Bilderbuchkarriere hat Tim vor allem seinen Kochkünsten und kreativen Rezepten zu verdanken. Eines seiner beliebten Rezepte zeigen wir euch hier: Spanisches Omelette nach Tim Mälzer

Tim Mälzer Rezepte

Pochiertes Ei mit Rote-Bete-Kresse-Salat (für 6 Personen)

  • 8 dünne Scheiben Weißbrot
  • je 2 mittelgroße Rote- und Gelbe-Bete-Knollen (oder 4 Rote Beten)
  • Salz
  • Zucker
  • 80 g gemischte Blattsalate (Salatmix)
  • 4 El Apfelessig
  • 5 El Olivenöl
  • 1 Tl mittelscharfer Senf
  • 1 El Honig
  • Pfeffer
  • 1 Stück Meerrettichwurzel
  • 1 Beet Shiso-Kresse
  • 6 frische Eier

Zubereitung:

  • Brot im heißen Ofen bei 220 Grad auf dem Rost auf der mittleren Schiene 5–8 Min. hellbraun rösten (Umluft nicht empfehlenswert). Rote-Bete-Knollen schälen und in dünne Scheiben hobeln. Getrennt in 2 Schüsseln mit etwas Salz und 1 Prise Zucker würzen und vorsichtig mit den Händen durchkneten.
  • Salat waschen, trocken schleudern und in kleine Stücke zupfen. 3 El Apfelessig und Öl mischen, mit Senf, Honig und 2 El Wasser in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat untermischen. Salat auf Tellern anrichten, Rote Bete darauf verteilen. Meerrettichwurzel schälen und über die Rote Bete raspeln. Shiso-Kresse vom Beet schneiden und auf die Rote Bete geben.
  • 2 l Wasser und 1 El Apfelessig aufkochen, Temperatur herunterschalten, bis das Wasser nur noch leicht simmert. Mit dem Schneebesen einen leichten Strudel im Wasser erzeugen. Eier einzeln jeweils in eine Tasse aufschlagen und vorsichtig in den Strudel gleiten lassen. 3–4 Min. pochieren.
  • Die Eier mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und auf den Salat setzen. Brot in grobe Stücke brechen und über dem Salat verteilen.

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Tim Mälzer Restaurant

Das bekanntestes Restaurant von Tim Mälzer ist die "Bullerei" im Schanzenviertel in Hamburg, das er gemeinsam mit Patrick Rüther führt. Der Name seines Stammhauses geht übrigens auf seinen Spitznamen "Küchenbulle" zurück. Außerdem gehören der "Off Club" in Bahrenfeld und das Restaurant Hausmann's mit "ehrlicher deutscher Küche" am Frankfurter Flughafen und in der Düsseldorfer Altstadt in sein Portfolio. Sein neuester Coup ist jedoch das Tagesrestaurant "Die gute Botschaft", das seine Küchenphilosophie vom Einfachen und Guten, mit der Idee einer Kantine für alle verbindet.

Tim Mälzer Freundin

Über den "privaten" Tim Mälzer ist nur wenig bekannt, denn sein Privatleben hält er schon seit einigen Jahren aus der Öffentlichkeit heraus. 2013 trennte sich Tim Mälzer von Freundin Nina Heik – nach zehn Jahren Beziehung. Inzwischen soll er mit seiner jetzigen Freundin, mit der er bereits seit 4 Jahren zusammen ist, glücklich verheiratet sein. Wer seine Ehefrau und die Mutter seiner zwei Kinder ist, ist jedoch nicht bekannt. 

Tim Mälzer bei Kitchen Impossible

Tim-Mälzer-Kitchen-Impossible

Wer von Tim Mälzer nicht genug bekommt, kann in der Koch-Soap "Kitchen Impossible" bei VOX mitverfolgen, wie der Starkoch verschiedene Herausforderungen meistert. Dabei bereist Tim Mälzer unterschiedliche Länder und tritt dort gegen andere berühmte Köche und Gastronomen aus aller Welt zu einem ultimativen Kochduell an.

Die Challenge: Beide Köche, die gegeneinander antreten, suchen außergewöhnliche Gerichte aus fernen Ländern heraus. Anschließend müssen die Gegner versuchen, das jeweilige Gericht nachzukochen – am besten sollten sie dabei so nah am Original sein, wie nur möglich. Natürlich ist das alles andere als leicht: Wutausbrüche und Verzweiflungattacken sind bei den Köchen quasi vorprogrammiert – unterhalten aber auch die Zuschauer, die seit nun mehr als drei Staffeln fleißig einschalten und für himmlische Quoten beim Sender sorgen. Natürlich möchte VOX gerade wegen des Mega-Erfolgs der Sendung bald weitere Folgen in Zusammenarbeit mit Tim Mälzer produzieren. So viel sei gesagt: 2019 wird "Kitchen Impossible" voraussichtlich mit einer vierten Staffel im TV starten.

Für alle Fans haben wir jedoch gute Nachrichten! Ende des Jahres dürfen wir uns über "Kitchen Impossible – Die Weihnachts-Edition" freuen. Mit dabei ist nicht nur Tim Mälzer, sondern auch Starkoch Tim Raue. 

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