
Tipp 1: Scharf-krosse Sesam-Zuckerschoten
91 Prozent der Deutschen legen auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung Wert. Das besagt zumindest der Ernährungsreport 2024. Gleichzeitig zeigt er aber auch: Auf Süßes möchten 24 Prozent der Befragten auf keinen Fall verzichten. Ach, gäbe es doch nur ein gesundes Gericht, das auch Naschkatzen zum Schnurren bringt …
… wie etwa knusprige Zuckerschoten. Zugegeben, in Deutschland kommt die zarte Erbsensorte eher selten auf den Teller. Umso interessanter wird es, wenn du den Snack deinen Freunden auf der nächsten Party servierst.
Viel brauchst du für das Trend-Gericht zum Glück nicht. Nur die namensgebenden Zuckerschoten und eine Heißluftfritteuse.
Nimm dir so viele Schoten wie du essen möchtest und lege sie in den Garkorb. Auf die Zugabe von Fett kannst du getrost verzichten. Röste das Gemüse einfach für rund drei Minuten bei 190 Grad Celsius.
Theoretisch kannst du anschließend direkt mit dem Snacken beginnen. Möchtest du jedoch einen leckeren Dip zu deinem Fingerfood, ist eine Chili-Sesam-Soja-Soße eine gute Wahl. Die kannst du entweder fertig kaufen oder selbst zusammenmischen. Träufle sie großzügig über deine Zuckerschoten, sodass sich ihr charakteristisch süßlicher Geschmack mit einem Schuss Würze mischen kann. Und dann guten Appetit!
Tipp 2: Gebackene Avocado-Eier
Zu deiner Abendroutine gehört ein leichtes und gesundes Abendessen, auf einen Salat hast du aber keine Lust? Dann wird es Zeit, die Avocados und Eier aus dem Schrank zu holen.
Schnapp dir zunächst einen Teller und halbiere eine reife Avocado, die du anschließend entkernst. In den entstandenen Hohlraum kommt nun ein aufgeschlagenes Hühnerei.
Ein kleiner Tipp: Du kannst die Vertiefung vorher mit einem Löffel noch ein wenig vergrößern, wenn es dir ein wenig an Zielgenauigkeit fehlt.
Die "Eierei" wiederholst du auch bei der zweiten Hälfte der Avocado. Danach kommen beide in den Airfryer. Bei 190 Grad Celsius dürfen sie für rund fünf Minuten garen. Übrigens kannst du auch bei diesem Gericht auf zusätzliches Fett verzichten.
Sobald du die Avocado-Eier aus der Heißluftfritteuse holst, würze sie am besten mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Petersilie. Magst du es etwas deftiger, kann auch geriebener Käse als Topping überzeugen. Warte noch ein oder zwei Minuten, damit dein Abendessen etwas abkühlen kann und dann lass es dir schmecken!
Tipp 3: Bang Bang Salmon
Wer auf TikTok unterwegs ist, hat sicherlich schon einmal vom Bang Bang Salmon gehört – einem Trendrezept, das innerhalb kürzester Zeit das Internet eroberte. Nun muss nicht jeder Snack, der viral geht, auch ein Gaumenschmeichler sein. Auf diesen maritimen Genuss trifft es jedoch zu.
Wie es der Name bereits verrät, brauchst du für das Rezept einen Lachs. Den musst du natürlich nicht angeln und ausnehmen. Kauf einfach Lachsfilet mit Haut. Letztere ist besonders wichtig, denn sie verleiht deinem Gericht nachher den richtigen Crunch.
Damit der Fisch würzig-süß schmeckt, bestreichst du ihn am besten mit einer scharf-süßen Soße. Anschließend wird er direkt auf der Haut in der Heißluftfritteuse gebacken. Für rund 15 Minuten bei genau 205 Grad Celsius.
Ein echter Hingucker wird dein Bang Bang Salmon, wenn du ihn auf einem Bett aus Reis und Avocadocreme servierst. Doch natürlich schmeckt er auch zu Kartoffelbrei oder als Sologericht auf dem Teller.