
Herzhafte Waffeln mit Käse
Zubereitung: 30 Minuten / Pro Waffel: E: 20 g, F: 15 g, Kh: 42 g, kcal: 390
Zutaten für 12-14 Waffeln

500 g Weizenmehl
600 ml Milch mit 3,5 & Fettgehalt
3 Eier, Größe M
1 Pck. Backpulver
Salz und Pfeffer
400 g abgetropfter Mozzarella
200 g getrockente Feigen
250-300 g magerer Schinken (Parma- oder Lachsschinken)
frische Kräuter zum Garnieren
1) Für den Waffelteig Backpulver und Mehl in einer Schüssel vermischen, Milch und Eier dazugeben. Zutaten mit einem Mixer mit Rührstabaufatz zu einem glatten Tag verarbeiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Waffelteig etwa 10 Minuten quellen lassen.
2) Getrocknete Feigen von den harten Stängeln befreien. Feigen und Mozzarella fein würfeln und unter den Teig geben.
3) Waffeleisen erhitzen und leicht fetten. (Gebrauchsanleitung beachten!)
4) 2 EL Teig pro Waffeln in das heiße Waffeleisen füllen und verteilen. Waffeln backen, bis sie goldbraun sind. Zum Abkühlen auf einen Kuchenrost legen. Die herzhaften Waffeln mit Schinken und Kräutern anrichten und servieren. Guten Appetit!
Waffel dir eine! Noch mehr leckere Waffel-Rezepte findet ihr in Dr. Oetkers Waffeln, erschienen im ZS Verlag, um 12,99 Eur.

Backen
Backen ist einfach schön. Manche attestieren dieser Form der Nahrungsverarbeitung sogar meditative Kräfte. Wir haben ein paar Rezepte für euch zusammengestellt.Weihnachtliche Waffeln mit Spekulatius

Für 4 Personen benötigt ihr:
100 g Spekulatius (z.B. Bahlen Feinster Spekulatius)
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 Msp Nelken
1 Msp Kardamom
1/2 TL Ingwer, gemahlen
200 g Zucker
5 Eier
1 TL Vanillezucker
230 g Butter
Zum Servieren: Griechischer Joghurt oder Vanilleeis
Waffel Zubereitung:
Für den Waffelteig Spekulatis sehr fein hacken. Backpulver und Mehl vermischen und mit Zimt, Nelken, Kardamom, Ingwer und Spekulatius vermengen. Eier trennen und das Eiweiß mit Vanillezucker und normalem Zucker zu Eischnee steif schlagen. Butter schaumig schlagen. Eigelb nach und nach zur Butter geben und zu einer luftigen Masse verrühren. Mehl-Gewürz-Mischung und Eischnee abwechselnd mit einem Schneebesen unter die Butter-Ei-Masse heben. Im vorgeheizten Waffeleisen backen, fertig! Die Spekulatius-Waffeln könnt ihr mit Nüssen garnieren und mit Vanilleeis oder Joghurt servieren.