Torte backen

© frechverlag TOPP 8013 S.127
Backen

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Backen ist einfach schön. Manche attestieren dieser Form der Nahrungsverarbeitung sogar meditative Kräfte. Wir haben ein paar Rezepte für euch zusammengestellt.
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Was für ein Ding! Nichts wie ran an den Ofen! Das braucht ihr für die Salted Caramel Popcorn Torte:

Zutaten für das Salted Caramel:

200g Zucker

6 Esslöffel Butter

120g Sahne

1 Teelöffel Salz

Zutaten für den Teig:

250g Zucker

250ml geschmacksneutrales Öl

250g Sahne

4 Eier

300g Mehl

40g Kakaopulver

Zutaten für die Creme und die Garnitur:

500g Mascarpone

3 Handvoll Popcorn

Und das Salted Caramel (s. o.)

Außerdem braucht ihr eine Springform (ca. 20 cm Ø).

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Und so geht's:

Um das Salted Caramel zu bekommen, müsst ihr den Zucker in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren erhitzen. Sobald er geschmolzen ist, solltet ihr sofort die Butter hinzufügen und ca. 3 Minuten ruhig weiterrühren. Danach die Sahne einrühren. Achtung: das könnte spritzen!. Jetzt den Karamell ca. 1 Minute köcheln lassen. Das Ganze vom Herd nehmen und das Salz einrühren. Im Anschluss die fertige Karamellsauce abkühlen lassen.

Jetzt den Backofen auf 180 Grad vorheizen und schon mal die Springform ausfetten. Für den Teig den Zucker mit Öl, Sahne und Eiern schaumig schlagen. Danach Mehl und Kakaopulver daraufsieben und unter den Teig heben. Die fertige Masse dann in die Form füllen und ca. 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und den Kuchenteig abkühlen lassen.

Während der Kuchen abkühlt, die Mascarpone mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig rühren. Dabei dann nach und nach unter dem Rühren etwa ein Drittel der Karamellsauce hinzufügen. Im Anschluss bestreicht ihr die Torte komplett mit der Karamell-Mascarpone-Creme. Das Popcorn könnt ihr jetzt mit ungefähr fünf Esslöffeln der Karamellsauce vermischen. Jetzt begießt ihr die Torte mit der restlichen Karamellsauce und garniert das gute Stück mit dem Karamell-Popcorn. Fertig!

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Das Rezept ist aus dem Buch 'Sugar Stories - Torten, Cupcakes, Desserts und mehr.' von Michelle Thaler  TOPP 8013 ISBN 978-3-7724-8013-3, um 16 Euro.

Michelle Thaler wurde 1991 geboren, lebt in Dornbirn (Österreich). Sie ist gelernte Grafik-Designerin. Seit 2013 kreiert und fotografiert sie leidenschaftlich gerne verschiedenste Desserts, die sie auf ihrem Blog Sugar Stories (sugar-stories.com) präsentiert.

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