Toast mit Ofentomaten und Fetacreme

Toast mit Ofentomaten und Fetacreme

© Evan Sung
Das ist das beste Mousse au Chocolat Rezept – und ihr braucht nur 3 Zutaten!

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Rezept Toast mit Ofentomaten und Fetacreme für 4 Personen4 Eiertomaten, längs halbiert, Stielansatz herausgeschnitten½ TL Paprikapulver, edelsüß½ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer½ TL grobkörniges Meersalz1 EL natives Olivenöl extra75 g Feta, zerkrümelt3 EL griechischer Naturjoghurt2 EL Mayonnaise1 mittelgroße Knoblauchzehe, sehr fein gehackt½ TL getrockneter Oregano4 Scheiben helles Mischbrot oder Kastenweißbrot, 2 cm dicknatives Olivenöl extra für das Brot, plus etwas mehr zum Beträufelngrobkörniges Meersalz, für das Brot Salzflockenfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung1. Für die Tomaten den Backofen auf 190 °C (Gasstufe 5) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.2. Die Tomaten mit der Schnittseite nach oben auf das Backblech legen. Paprika, Pfeffer und ¼ Teelöffel Salz in einer Schale mischen. Die Tomaten mit dem Öl beträufeln und mit der Gewürzmischung bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 50 ? 60 Minuten garen, bis die Tomaten sehr weich und an der Unterseite gebräunt sind. Aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.3. Für die Fetacreme den Feta mit Joghurt, Mayonnaise, Knoblauch, Oregano und dem restlichen Salz in einer mittelgroßen Schüssel glatt rühren.4. Die Brotscheiben im Toaster rösten. Großzügig mit der Fetacreme bestreichen und je 1 Tomatenhälfte daraufsetzen. Mit Olivenöl beträufeln. Mit 1 PriseSalzflocken und etwas Pfeffer würzen.

Das Rezept stammt aus dem Buch KROSS! Knusprige Brote, köstlich belegt, das ihr im Link direkt bei Amazon kaufen könnt.

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