Thermomix vegetarisch

Thermomix vegetarisch

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Thermomix Rezepte

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Zutaten für 2 Personen:

2 Süßkartoffeln, geschält und in Scheiben (1 cm)

20 g Panko-Mehl

1 g Gewürzmischung Raz-el-Hanout (bekommt ihr im gut sortierten Supermarkt im Gewürzregal)

1/2 Dose Kichererbsen

1 rote Zwiebel, halbiert

1 g Gewürzmischung Zatar

2 Stängel Petersilie, abgezupft

den Saft einer halben Zitrone

75 g Crème fraiche

1/2 Bund Schnittlauch in feinen Röllchen

2 Dinkel-Pita-Taschen

1 Salatherz, grob zerkleinert

1 Tomate, in Scheiben

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? Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und das Gemüse und die Kräuter waschen und putzen. Die Süßkartoffelstreifen in einer großen Schüssel mit 2 EL Olivenöl, Panko-Mehl, Raz-el-Hanout, Salz und Peffer vermischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und 15-20 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen knusprig backen. Während die Wedges backen, sollten sie 2-3 Mal gewendet werden.

?? Für die Kichererbsen-Taler: Die Kichererbsen abgießen, in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Dann legt ihr sie auf Küchenpapier und tupft sie vorsichtig trocken. Eine Zwiebelhälfte in Ringe schneiden. Die trockenen Kichererbsen, die zweite Zwiebelhälfte, Zatar, Petersilie, Salz und Pfeffer zusammen mit 1,5 EL Mehl in den Mixtopf vom Thermomix geben und 6 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern. Wenn die Mischung noch zu fest ist, fügt 1 EL Wasser zusätzlich hinzu. Füllt die Masse dann in eine kleine Schüssel. 

??? In einer kleinen Schüssel Zitronensaft, Crème fraiche, Schnittlauch, Salz und Pfeffer verrühren und die Pita-Taschen in den letzten 3-5 Minuten neben den Wedges im Backofen mitbacken lassen. 

???? Aus der Kichererbsen-Masse 10 kleine Taler formen und sie in einer großen Pfanne, in der vorher 1 EL Olivenöl erhitzt wurde, von beiden Seiten goldbraun anbraten. Die Pita-Taschen aufschneiden und mit der Crème-fraiche-Mischung bestreichen. Dann mit Salat, Tomatenscheiben, Zwiebelringen und Kichererbsen-Talern füllen. Zusammen mit den Süßkartoffel-Wedges servieren. 

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