Für 4 Portionen benötigt man:
2 Avocados
1 Schalotte, geschält
2 EL Limettensaft
120 g Blattsalatmix
1/2 Kästchen Kresse
100 g Shrimps, küchenfertig
Für das Dressing:
1/2 Mango
30 g Apfelessig
1/2 TL Salz
1 Prise weißer Pfeffer
80 g Olivenöl
Schalotte halbieren und im Mixtopf 3 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern lassen und beiseitestellen. Für das Salatdressing die Mango schälen und den Kern entfernen. Das Mangofruchtfleisch zusammen mit Essig, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 20 Sek. auf Stufe 8 pürieren. Stufe 4 einstellen und das Olivenöl bei eingesetztem Messbecher auf den Deckel geben. Sobald das ganze Öl hineingegossen wurde, den Thermomix ausmachen. Avocados halbieren und Kerne herausnehmen. Fruchtfleisch mit Hilfe eines Esslöffels aus der Avocado lösen und in Würfel schneiden. Avocadowürfel umgehend mit Limettensaft beträufeln. Salatmix putzen und waschen, Kresse abschneiden. Salat mit Kresse, Avocadowürfeln, Shrimps und Schalotten servieren und mit Mangodressing anrichten.
Über 100 Rezepte für Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts bietet Das große Kochbuch für den Thermomix von Daniela Gronau-Ratzeck und Tobias Gronau (Südwest Verlag, um 19,99 Euro).