Thermomix Burger mit Pesto

Thermomix Burger mit Pesto

© HelloFresh
Thermomix Rezepte

Thermomix Gnocchi Salat

Wer einen Thermomix hat, kann fast alles damit kochen. Es gibt unendlich viele Thermomix Rezepte und ständig werden neue entwickelt. HelloFresh kooperiert jetzt mit Thermomix und bietet zusätzlich zum regulären Boxen-Sortimen ...
Weiterlesen

Zutaten für 2 Personen:

5 g Pinienkerne

20 g Parmesan in Stücken

1/8 Knoblauchzehe

5 Stängel Basilikum, gezupft

200 g Rinderkeulenstreifen

2 Ciabatta-Brötchen

2 Tomaten, 1 in Scheiben, 1 geachtelt

1 Mozzarella, in Scheiben

25 g Rucola, gezupft

smallgray

? Heizt den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor, wascht und putzt die Kräuter. In einer kleinen Pfanne röstet ihr bei mittlerer Hitze die Pinienkerne, bis sie fein duften. Nehmt sie dann aus der Pfanne und stellt sie beiseite.

?? Gebt den Parmesan in den Mixtopf und zerkleinert ihn 10 Sekunden auf Stufe 10. Gebt dann Knoblauch, Pinienkerne, Basilikumblätter und 3 EL Olivenöl dazu und zerkleinert die Zutaten 4 Sekunden auf Stufe 7. Danach gebt ihr euer Thermomix Pesto in eine Schüssel. 

??? Erwärmt in einer großen Pfanne 1 EL Öl und bratet dann die Rinderkeulenstreifen ca. 3 Minuten von allen Seiten an. Stellt sie danach auf einem Teller beiseite und würzt sie mit Salz und Pfeffer. 

???? Halbiert die Ciabatta-Brötchen, belegt die unteren Hälften mit Tomatenscheiben, darauf kommen die Rinderkeulenstreifen, darauf dann der Mozzarella, setzt dann die obere Ciabatta-Hälfte darauf und lasst den Burger im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 8 Minuten backen bis der Käse leicht zerlaufen ist. 

????? Während der Burger im Ofen gart, verrührt ihr 1 EL Essig, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel zum Dressing. Mariniert die Tomatenachtel und Rucola darin. Zum Schluss nehmt ihr die Burger aus dem Ofen, nehmt die oberen Ciabatta-Hälften ab, beträufelt den Burger mit Pesto und setzt die Ciabatta-Hälften wieder darauf. Serviert werden die Burger mit dem Rucola-Tomaten-Salat. 

Lade weitere Inhalte ...