Thermomix Milchhörnchen

© C. T. Wild Verlag & Handel GmbH
Brot Rezepte für den Thermomix

Brot backen mit dem Thermomix

Nichts treibt uns schneller in die Küche als der Duft von frischgebackenem Brot. Und weil Selbstgemachtes auch noch am besten schmeckt, verraten wir euch hier einfache und leckere Brot Rezepte für euren Thermomix. ...
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Zutaten:

50 g weiche Butter

250 g Milch

1 Würfel Hefe

50 g Zucker

1 Ei

600 g Weizenwehl, Type 550

1 Eigelb zum Bestreichen (oder Milch/Buttermilch)

So geht's:

1) Butter, Milch und Hefe in den Thermomix Mixtopf geben und 2 Min. auf 37°C auf Stufe 1 (TM21: 2 Min./40°C/Stufe 1) erwärmen. Zucker, Ei und Mehl hinzufügen und 1:30 Min auf der Teigstufe kneten. Hörnchenteig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 15 Min. gehen lassen.

2) Den Teig halbieren und jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis ausrollen. Wie bei einer Pizza in Dreiecke teilen. An der breiten Seite ca. 1 cm einschneiden (Bild links unten) und zur Spitze hin aufrollen (Bild rechts unten).

3) Backofen auf 180°C vorheizen. Hörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und erneut abgedeckt ca. 15 Min. gehen lassen. Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 15-20 Min. backen.

Dieses Rezept stammt aus Corinna Wilds & Sabine Rettingers Das große Buch vom Brot backen mit dem Thermomix (C. T. Wild Verlag & Handel GmbH, um 34,99 Eur), das euch jede Menge Backinspiration und Rezepte liefert.

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