Thermomix Asiatischer Rotkohlsalat

© aus „Schlank und Fit mit dem Thermomix“ erschienen in der OZ-Verlags GmbH
Thermomix Salat Rezepte

Thermomix Salat Rezepte

Jetzt haben wir den Salat: Auch bei der Zubereitung von frischen Salaten kann euch der Thermomix unter die Arme greifen. Dank der Küchenmaschine lassen sich im Nu leckere leichte und feine Salate für jede Jahreszeit zubereit ...
Weiterlesen

Zutaten für 4 Personen:

Für den Rotkohlsalat:

250 g Rotkohl

2 Karotten

150 g Sojabohnensprossen

2 EL Reisessig

2 EL Sojasoße

1 EL Ahornsirup

1 EL Zitronensaft

2 dünne Scheiben frischer Ingwer

1 TL schwarzes Sesamöl

1 Prise scharfer Rosenpaprika

1 Prise Salz

3 Stiele Basilikum

3 Blättchen Minze

Für die gewürzten Walnüsse:

40 g Walnusskerne

1 TL Sojasoße

1 TL Ahornsirup

1 Prise scharfer Rosenpaprika

So geht`s:

Backofen auf 180°C (Umluft: 160°C, Gas: Stufe 2) vorheizen. Alle Zutaten für die gewürzten Walnüsse in den Thermomix Mixtopf geben und 4 Sek. auf Stufe 4 zerkleinern lassen. Walnüsse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten rösten, bis die Nüsse eine goldbraune Färbung haben. Rotkohl und Karotten in mundgerechte Stücke schneiden und mit den übrigen Salatzutaten in den Mixtopf geben. Rotkohlsalat 4 Sek. auf Stufe 4 vermengen, auf vier Schalen verteilen und mit den gewürzten Walnüssen servieren.

Noch mehr Infos und Rezepte für den Thermomix findet ihr hier: Thermomix Rezepte

Lade weitere Inhalte ...