Spargelsalat mit Maracuja-Hollandaise und Avocado

© Knorr, Unilever
Avocado Rezepte

Avocado Rezepte

Von Guacamole bis zu sommerlichen Salaten, Suppen oder als cremiges Eis: Avocados sind vielseitig einsetzbar und dank ihrer ungesättigten Fette ein fester Bestandteil in der gesunden Küche. Wir verraten euch hier viele leckere Rezept ...
Weiterlesen

Zutaten:

1 Avocado

1-2 TL Zitronensaft

250 g grüner Spargel

200 g Möhren

1 Kohlrabi

1 TL Zucker

300 ml Maracuja-Nektar

1 Beutel Zitronen-Butter-Sauce (z.B. von Knorr)

1 EL Weißweinessig

1 EL Pflanzenöl

Salz, weißer Pfeffer, Kräuterblättchen

smallgray

? Das Fruchtfleisch aus der Avocado lösen und in Würfel schneiden, dann mit Zitronensaft mischen und salzen und pfeffern.

?? Den Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen dritteln. Die Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Den Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Das Gemüse anschließend in kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 8 Minuten garen lassen. 

??? Den Maracujasaft in einen kleinen Topf geben und den Beutelinhalt der Zitronen-Butter-Sauce einrühren, unter Rühren aufkochen und 1 Minute köcheln lassen, dann leicht pfeffern. 

???? Das Gemüse aus dem Wasser nehmen, kurz abschrecken und abtropfen lassen. Dann Essig und Öl vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mischt das warme Gemüse mit der Marinade. 

????? Verteilt das Gemüse auf Tellern, gebt die Avocadostücke darauf und beträufelt alles mit Maracuja-Hollandaise. Vor dem Servieren mit Kräuterblättchen garnieren. 

Tipp: Wer mag serviert das Gericht zusätzlich mit ca. 70 g Rucola, der vorher gewaschen und in mundgerechte Stücke geschnitten wurde.

Lade weitere Inhalte ...