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Schlemmen zu Ostern

Schlemmen zu Ostern

Auch wenn wir vielleicht zu Ostern nicht wie gewohnt mit der ganzen Family feiern können, wollen wir es trotzdem über die Feiertage fein haben: Mit Couching, Netflix-Sessions und ganz vielen Leckereien…

© PR

Wie ihr wisst, sind wir große Fans von den BAHLSEN-Spezialitäten und deren leckeren Kreationen zum Selbermachen. Pünktlich zu Ostern hat BAHLSEN wieder ein paar coole Rezepte am Start. Zum Beispiel die süßen Mini-Ostertörtchen.

Zutaten für 4 Törtchen


2x BAHLSEN Comtess
Schale von 1 Bio-Orange
250 g Butter
125 g Puderzucker
150 g Frischkäse
Lebensmittelfarbe nach Belieben
Ostereier zur Dekoration
Runder Ausstecher (Ø 5 cm)


So geht’s

  1. Zimmerwarme Butter und Puderzucker mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät mindestens 10 Minuten luftig schlagen.
  2. In der Zwischenzeit die Schale der Bio-Orange abreiben und unter die Buttercreme mixen.
  3. Zuletzt wird der Frischkäse unter die Creme gehoben. Hier ist Vorsicht geboten: damit die Creme nicht zu flüssig wird, den Frischkäse mit einem Schneebesen nur kurz unterheben.
  4. Wer möchte, kann die Creme in österlichen Farben einfärben. Wir haben die Hälfte der Creme zur Seite gestellt und die restliche Creme in verschiedenen Farben eingefärbt.
  5. BAHLSEN Comtess in gleichmäßige Scheiben zu je circa 1,5 cm schneiden. Die beiden Enden können dabei anfangs gerade abgeschnitten werden. Für 4 Mini- Törtchen werden insgesamt 12 Scheiben benötigt.
  6. Nun werden die Törtchenlagen aus den Scheiben rund ausgestochen. Die Reste können später zum Beispiel zu Cake Pops verarbeitet oder aber auch direkt vernascht werden :)
  7. Orangen-Creme nun in eine Spritztüte mit glatter Tülle füllen. Die Creme wird auf jeweils vier der ausgestochenen Lagen gleichmäßig aufgetragen.
  8. Abwechselnd werden die Mini-Törtchen aus BAHLSEN Comtess und Creme gebaut. Jedes Törtchen besteht am Ende aus drei Lagen BAHLSEN Comtess, gefüllt mit jeweils zwei Lagen Creme.
  9. Um das Einkleiden der Törtchen zu erleichtern, empfiehlt es sich, die Törtchen für mindestens 30 Minuten in den Gefrierschrank zu stellen.
  10. Danach werden die Törtchen am besten mit einem Spatel vorsichtig mit Creme eingekleidet, mit Ostereiern dekoriert und zum Osterdessert serviert.

Mehr Rezepte findet ihr hier.

Viel Spaß beim Nachbacken und bleibt gesund!
   

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