Rezept Blumenkohlreis

Rezept Blumenkohlreis

© Hemsley & Hemsley
Blumenkohl-Rezepte

Blumenkohl-Rezepte

Wir lieben Blumenkohl! Denn mit dem gesunden Gemüse lassen sich viele leckere Gerichte zaubern und die Auswahl an Rezepten mit Blumenkohl ist riesig. Einer unserer Favoriten: klein gehackter Blumenkohl als Reis-Ersatz oder Blumenk ...
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Für zwei Personen: 1 großer Blumenkohl, 1 TL Ghee oder Kokosöl, 2 EL Wasser, Meersalz und schwarzer Pfeffer

Grundrezept: Blätter und hartes Stielende vom Blumenkohl entfernen, mit einer Küchenreibe in reisgroße Stücke raspeln. Ghee oder Kokosöl in einer großen Pfanne zerlassen, den geraspelten Blumenkohl mit dem Wasser zugeben und vermischen. Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten weich dünsten. Der Blumenkohl sollte noch Biss haben und nicht anbrennen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Drei Varianten: Würziger Blumenkohlreis mit Halloumi und Tahini-Dressing, Kichererbsen und Trockenfrüchten. Statt Halloumi geht auch zerkrümelter Feta.Für Blumenkohlreis mit Kokosnuss und Limette werden zusätzlich 1 EL Kokosraspeln, 3 EL Vollfett-Kokosmilch, abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Biolimette, 1 Handvoll frischer Koriander und eine Prise Chilipulver gebraucht.Gebratener Blumenkohlreis mit Ei wird mit zwei Frühlingszwiebeln, Knoblauch und vier Eiern angebraten.

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