20. März 2020
Pfannkuchen Rezept: Der beste Eierkuchen der Welt

Nachschlag, bitte: Das beste Pfannkuchen Rezept der Welt

Ihr seid auf der Suche nach dem besten Pfannkuchen Rezept der Welt? Eure Suche hat ein Ende!

Pfannkuchen Rezept Pfannenkuchen Frühstück
© iStock
Nichts geht über frische Pfannkuchen!

"Einer geht noch, einer geht noch rein!" Bei Kuchen und Pizza lässt sich diese universelle Lebensweisheit anwenden, Pfannkuchen bildet keine Ausnahme. Schon Omi wusste, dass es sich nicht lohnt, einen einzigen Pfannkuchen übrig zu lassen. Zumal die Eierspeise aus der Pfanne frisch wirklich am besten schmeckt! Eierkuchen zählt zu den Allroundern unter den Rezepten, die Gründe liegen auf der Hand. Zum einen hat man die Zutaten für Pfannkuchen meist immer zu Hause. Zum anderen lassen sich Pfannkuchen leicht und ohne viel Zeitaufwand zubereiten, noch dazu machen sie satt und schmecken als Frühstück, zum Brunch, zum Lunch oder herzhaft gefüllt als Abendessen. Ein Hoch auf den Pfannkuchen, den Alleskönner!

Das beste Pfannkuchen Rezept der Welt

Für 4 Portionen benötigt ihr:

  • 4 Eier
  • 350 g Mehl
  • 600 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Backpulver (optional)

Pfannkuchen Zubereitung

Mehl sieben und in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten hinzugeben und vermischen. Den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen. Pfannkuchen Teig in eine heiße Pfanne mit etwas Fett (Öl oder Butter) geben und durch Schwenken gleichmäßig verteilen. Lässt sich die Unterseite des Pfannkuchens leicht vom Pfannenboden lösen, könnt ihr den Eierkuchen wenden und fertig backen. Etwas Backpulver hilft, wenn ihr möchtet, dass eure Pfannkuchen etwas mehr aufgehen, ist aber kein Muss. 

Pfannkuche? Ja, aber bitte vegan!

Ihr möchtet Pfannkuchen machen, aber lebt vegan? Dann ersetzt Kuhmilch ganz einfach durch eine leckere Pflanzenmilch wie zum Beispiel Soja oder Hafermilch. Die Eier könnt ihr einfach weglassen, müsst dann aber eventuell noch einen Schuss Mineralwasser dazu geben, damit die Masse nicht zu trocken ist. Fürs anbraten logischerweise pflanzliches Öl oder Margarine benutzen. Ansonsten ist die Zubereitung identisch.

Frau kocht am Herd
Ihr seid auf der Suche nach Rezepten für ein schnelles Abendessen in der Corona-Quarantäne? Das sind unsere Favoriten.   Weiterlesen
Lade weitere Inhalte ...