
One Pot Pasta
Plötzlich war sie da, die One Pot Pasta! Einfacher kann ein Gericht fast nicht zubereitet werden. Alle Zutaten in einen Topf. Aufkochen lassen. Fertig. We love One Pot Pasta! Hier sind besonders leckere One Pot Rezepte für jeden Geschmack!
One Pot Pasta Rezepte sind mittlerweile so gefragt, dass es schon ganze Bücher darüber gibt. Zum Beispiel 1 Pot Pasta ... basta! 30 Nudelgerichte aus einem Topf von Stefanie Hiekmann, erschienen im EMF Verlag, um 9,99 Euro.
Unter anderem daraus zeigen wir euch hier wunderbare One Pot Pasta Rezepte für jeden Geschmack.
Los geht's mit One Pot Pasta Zucchini, Zitrone und Rosmarin
Das braucht ihr:
250g Conchiglie Nudeln
1 weiße Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
1 große Zucchini, fein gewürfelt
1 Teelöffel getrockneter Rosmarin
1 Teelöffel flüssiger Honig
500ml Gemüsebrühe
½ Teelöffel Salz
50ml Sahne
Schalenabrieb einer halben Biozitrone
1 Esslöffel Zitronensaft, frisch gepresst
Salz, Pfeffer und frische Rosmarinnadeln
Und so geht's:
Nudeln, Zwiebel, Knoblauch, Zucchini, Rosmarin, Honig, Gemüsebrühe und Salz in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. Dabei das Rühren nicht vergessen. Dann alles mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze circa 12 Minuten kochen lassen und auch hier immer wieder umrühren. Im Anschluss, kurz bevor die Nudeln die Flüssigkeit aufgenommen haben, Sahne hinzufügen. Jetzt auch die Zitronenschale hinzugeben und alles nochmal rund 30 Sekunden erhitzen. Danach alles mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem frischen Rosmarin garnieren. Pronto.