Der Sommer ist da und leckeres Eis gehört zu den heißen Tagen genauso wie Sonnencreme und Schwimmen gehen. Spätestens seit Sommer 2021 kommen wir nicht mehr am leckeren Mochi-Eis vorbei. Das Trend-Eis, das aus Japan stammt und unsere Schleckermäulchen-Herzen höher schlagen lässt, bekommen wir mittlerweile im Supermarkt oder in den Eisdielen. Doch aus was bestehen sie eigentlich? Wir zeigen eine einfache DIY-Variante zum Selbermachen zu Hause.
Mochi-Eis: So machst du es selbst!
Die Mitte der kleinen Kugel ist ein Eiskern. Um die Eiskugel herum befindet sich eine Klebreis-Hülle. Das war es auch schon. Verrückt, oder? Doch bevor du direkt in den nächsten Supermarkt rennst, geben wir dir hier die Zutatenliste an die Hand:
- 200 Gramm Klebreis-Mehl
- 200 Gramm Kartoffelstärke
- 150 Gramm Zucker
- Früchte deiner Wahl
- Speiseeis nach Belieben
Im obigen Video gibt es die ausführliche Step-by-Step-Anleitung. Damit kann einfach nichts schief gehen und du erhältst noch ein paar Geheim-Zutaten obendrauf.
Viel Spaß beim Nachmachen und genießt die Sonne!
Diese Themen könnten dich auch interessieren:
Wassermelonen-Limonade selber machen: Das Rezept ist perfekt für heiße Tage
Rezept: Limonade mit Apfelessig für einen guten Stoffwechsel
So verwandelst du Wassermelone in Thunfisch - laut TikTok
Verwendete Quellen: fitforfun.de, tiktok.com
