

Halloween Rezepte
Es ist wieder soweit: Die Nacht der Nächte, Halloween, steht an. Und wie feiert man die gruseligste Nacht des Jahres am besten? Neben Horrofilmen, die uns einen kalten Schauer über den Rücken jagen, geschnitzten Kürbissen und kreat ...Ein Klassiker an Halloween: Kürbissuppe. Unsere Kollegin hat ihr gut behütetes Familienrezept verraten:
Zutaten:
650 g Hokkaido-Kürbisfleisch
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 große Kartoffeln
Butter oder Rapsöl
100 ml Weißwein
700 ml Gemüsebrühe
Sahne (nach Belieben)
Muskat, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Kürbisfleisch und Kartoffeln in Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch andünsten, die Kürbis- und Kartoffelwürfel dazugeben und kurz anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Als nächstes die Gemüsebrühe hinzufügen und für ungefähr 15-20 Minuten kochen lassen. Die Suppe pürieren und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne nach Belieben unterheben.