Kartoffelspieße mit Avocado-Basilikum-Dip

© Dr. Oetker Versuchsküche
Avocado Rezepte

Avocado Rezepte

Von Guacamole bis zu sommerlichen Salaten, Suppen oder als cremiges Eis: Avocados sind vielseitig einsetzbar und dank ihrer ungesättigten Fette ein fester Bestandteil in der gesunden Küche. Wir verraten euch hier viele leckere Rezept ...
Weiterlesen

Zutaten Dip

5 Basilikumstängel

1 Knoblauchzehe

1 Avocado

Saft von 1 Limette

1 Becher (125 g) Crème double (z.B. von Dr. Oetker)

75 ml Milch

Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 1 TL Zucker

Zutaten Kartoffelspieße

500 g kleine, vorwiegend festkochende Kartoffeln

Salz, Paprikapulver, frisch gemahlener Pfeffer, getrockneter Rosmarin

1 EL Butterschmalz

ca. 8 Holzspieße

smallgray

? Kartoffeln waschen, ca. 10 Minuten in Salzwasser garen lassen und abgießen.

?? Basilikumblätter abzupfen, Knoblauch grob zerkleinern und das Fruchtfleisch aus der Avocado lösen. Den Dip mit Limettensaft, den Basilikumblättern, Knoblauch Crème double und Milch in einem hohen Becher pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 

???2-3 Kartoffeln pro Holzspieß aufspießen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Rosmarin von allen Seiten würzen. Den Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin von allen seiten bei mittlerer Hitze einige Minuten braten. 

???? Tipp: Wer die Kartoffelspieße auf dem Grill zubereiten will, legt sie dafür vorher in eine Grillschale. Dazu passt gegrilltes Fleisch oder Fisch perfekt. 

Lade weitere Inhalte ...