Karamellisierter Obstsalat mit griechischem Joghurt

© Wolfgang Schardt für ZS Verlag
Brunch-Rezepte

Brunch-Rezepte

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Ein fruchtig-frischer Obstsalat darf bei einem Brunch nicht fehlen, unser Lieblingsrezept stammt aus Martin Kintrups Big Pan Theory.

Für 2 Portionen benötigt ihr:

ca. 300 g Ananas

1 Apfel

100 g kernlose grüne oder blaue Weintrauben

60 g gemischte Nusskerne

1 EL Rohrohrzucker

1 EL Limettensaft

400 g griechischer Joghurt

1?2 EL Honig

Zubereitung:

1) Ananas schälen, zuerst in Spalten und dann in dicke Scheiben schneiden. Den Apfel vierteln und ebenfalls in Scheiben schneiden.

2) Nusskerne grob zerkleinern und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten. Anschließend den Zucker in der Pfanne hellbraun karamellisieren, das Obst hinzugeben und etwa 2 Minuten in der Pfanne schwenken. Mit Limettensaft ablöschen.

3) Joghurt auf Schalen verteilen und mit Obstsalat und Nüssen anrichten. Mit etwas Honig beträufeln. Fertig!

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