Hefezopf mit Pesto

© iStock
It's BBQ Time!

Barbecue Sauce selber machen

Der Frühling ist da, die Tage werden heißer, die Sonne strahlt. Es ist höchste Zeit, die Grillsaison einzuläuten! An sonnigen Frühlingstagen und warmen Sommerabenden liegt bei uns verführerischer Grillgeruch in der Luft. ...
Weiterlesen

Baguette mit Kräuterbutter kann jeder! Wir backen lieber einen leckeren Pestozopf, der zu Salat, Fleisch und Fisch hervorragend passt. Für den Hefezopf mit Pesto bereitet ihr unseren Hefezopf Teig wie angegeben vor. Nachdem der Teig gegangen ist, den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Jetzt kommt euer Lieblingspesto zum Einsatz! Pesto auf dem Teig verteilen und anschließend von der Längsseite aufrollen. Den Hefeteig mit einem Messer der Länge nach halbieren, sodass zwei Stränge entstehen. Die beiden Teigstränge ineinander verdrehen. Den Pestozopf anschließend nochmals auf einem mit Backpapier belegtem Backblech ca. 10 Min gehen lassen, bevor er bei 190°C Grad Ober-/Unterhitze 30 Minuten backen darf.

Lade weitere Inhalte ...