
Du möchtest den fruchtig-frischen Drink mal selbst testen? Wir haben das Rezept für dich. Du brauchst für vier Portionen:
Zutaten
750 ml Roséwein
120 ml Erdbeersirup (Monin) je nach Bedarf
80 ml Zitronensaft
Zubereitung
1. Fülle den Roséweine in einen tiefkühl-tauglichen Behälter und lasse den Wein für sechs Stunden gefrieren.
2. Gib nun den Erdbeersirup, den Zitronensaft und den Roséweine aus dem Tiefkühlschrank zusammen in einen Mixer, füge 120 Gramm Eiswürfel oder Crushes Ice hinzu und durchmische alles gut. Für mehr Süße kann auch XUXU Erdbeerlikör statt Sirup verwendet werden.
3. Anschließend die Masse wieder einfrieren, bis der Frosé eine Konsistenz erreicht hat, die an einen Milchshake erinnert. Nochmal gut mixen und dann servieren. Mit frischen Beeren und Minze garnieren.

Alternative: Selbstgemachter Sirup
250 Gramm Erdbeeren
120 Gramm feiner Zucker
Schneide 250 Gramm Erdbeeren klein. Vermenge den Zucker mit 120 Milliliter Wasser und lasse den Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze auf dem Herd auflösen. Gib anschließende die Erdbeeren hinzu, verrühre alles gut und lass es 30 Minuten ziehen. Anschließend gieße die Erdbeeren über ein Sieb ab und fang den Saft in einer Schüssel auf. Diese 30 Minuten kaltstellen.