23. März 2020
Einfaches Rezept: Schnelle Küche: Die leckersten One-Pot-Rezepte

Schnelle und einfache Küche: Die leckersten One-Pot-Rezepte

Einen Topf und eine Handvoll Zutaten: Mehr braucht ihr nicht für diese leckeren One-Pot-Rezepte!

ONE POT REZEPTE
© iStock
Schnell und einfach zubereitet: One-Pot-Rezepte 

Ob mit Quinoa, Glasnudeln oder Linsen: Die originellen Gerichte sind in wenigen Minuten frisch zubereitet, eignen sich hervorragend für den stressigen Alltag und sind soooo lecker! Hier kommen unsere Favoriten!

One-Pot-Quinoa mit Spinat, Avocado und Süßkartoffeln

In Kombination mit Spinat und Süßkartoffeln zaubert ihr mit dem angesagten Superfood Quinoa ein kulinarisches Erlebnis. Diese Zutaten braucht ihr für zwei Portionen:

  • 100 g Quinoa
  • 1 Avocado
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Süßkartoffel
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 10 g Babyspinat
  • 100 g Feta
  • 1 Avocado
  • Salz, Muskat und Pfeffer 

Zubereitung:

1. Knoblauchzehe, Zwiebel, Avocado und Süßkartoffel in kleine Würfel hacken. Spinat in dünne Streifen schneiden, Avocado schälen und fein würfeln.

2. Olivenöl im Topf erhitzen, Knoblauch- und Zwiebelwürfel hinzugeben.

3. Quinoa, Süßkartoffelwürfel und Gemüsebrühe hinzufügen und mit Muskat, Pfeffer und Salz leicht würzen.

4. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.

5. Spinat, Feta und Avocadowürfel hinzugeben.

One-Pot-Curry mit Glasnudeln und Paprika

Dieses One-Pot-Rezept dauert in der Zubereitung nur unschlagbare 20 Minuten und überzeugt mir einer super cremigen Konsistenz. Für zwei Portionen braucht ihr folgende Zutaten:

  • 180 g Glasnudeln
  • 4 Karotten
  • 1 EL Kokosöl
  • 3 EL Currypulver
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 1 EL Srirachasauce
  • 400 ml Brühe

Zubereitung:

1. Paprika und Karotten würfeln und im Topf anbraten.

2. Kokosmilch, Brühe und Gewürze hinzufügen.

3. Glasnudeln hinzugeben und im Topf ca. 15 Minuten köcheln lassen.

One-Pot-Linsen mit Feta und Kirschtomaten 

Deine Freunde kommen spontan zum Essen vorbei? One-Pot-Gerichte eignen sich auch für 3-4 Personen! Für eine Mahlzeit mit Linsen, Feta und Kirschtomaten im griechischen Stil benötigt ihr diese Zutaten: 

  • 600 ml Gemüsebrühe (wahlweise Wasser)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehe
  • 2 Paprikaschoten
  • 2-3 kleine Zucchini
  • 250 g Kirschtomaten
  • 300 g Belugalinsen
  • Minze
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 TL Ahornsirup
  • 150 g Fetakäse 

Zubereitung:

1. Zwiebeln, Knoblauch, Paprikaschoten, Zucchini, Kirschtomaten fein würfeln und in den Topf geben.

2. Linsen und Brühe hinzufügen, vermengen und unter Rühren zum kochen bringen.

3. Anschließend unter mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.

4. Minzblätter unterheben, Fetakäse hinzufügen und mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Für ein wenig Süße Ahornsirup beifügen. 

Wir wünschen Guten Appetit!

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