

Backen
Backen ist einfach schön. Manche attestieren dieser Form der Nahrungsverarbeitung sogar meditative Kräfte. Wir haben ein paar Rezepte für euch zusammengestellt.Der Lieblingskuchen von Kollegin Susanne ist der Eierlikörkuchen - den hat schon ihre Oma gebacken, von der stammt auch das Rezept, das wunderbar einfach ist:
Rezept Eierlikörkuchen:
5 Eier
250 g Puderzucker
250 ml Öl
250 ml Eierlikör
125 g Speisestärke
125 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen, dann alle Zutaten mit dem Handmixer zu einem glatten Teig verarbeiten - in eine schöne Guglhupfform geben und im vorgeheizten Backofen (180 Grad) 60 Minuten lang backen. Sooo saftig, sooo lecker! Wer auf Schokolade steht, sollte den Kuchen mit einer Zartbitterkonfitüre überziehen...himmlisch!