Dessert vom Grill

Dessert vom Grill

© HelloFresh
It's BBQ Time!

Barbecue Sauce selber machen

Der Frühling ist da, die Tage werden heißer, die Sonne strahlt. Es ist höchste Zeit, die Grillsaison einzuläuten! An sonnigen Frühlingstagen und warmen Sommerabenden liegt bei uns verführerischer Grillgeruch in der Luft. ...
Weiterlesen

Schokolaaade: Diese saftigen Brownies aus der HelloFresh Grillbox gibt es ab sofort auf jeder Grillparty!

Für 4 Personen benötigt ihr:

200 g Schokolade

100 g Butter

2 Dosen schwarze Bohnen

40 g Walnüsse

100 g Mehl

4 g Backpulver

8 g Vanillezucker

300 g Crème fraîche

100 g Zucker

2 Nektarinen

Salz

Schokolade in Stücke brechen, dann zusammen mit der Butter in eine große Metallschüssel geben. In einen kleinen Topf ca. 2 Finger breit heißes Wasser füllen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, Metallschüssel auf den kleinen Topf stellen, sodass Schokolade und Butter über dem Wasserbad schmelzen. Dabei gelegentlich umrühren. Schwarze Bohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Walnüsse grob hacken. Metallschüssel mit Schokoladen-Butter-Mischung vorsichtig vom Herd nehmen. Schwarze Bohnen, 2 Prisen Salz, Backpulver und 100 g Zucker zufügen und alles mit einer Gabel grob zerdrücken. Anschließend Vollmilch unterrühren, dann Mehl zugeben und alles gut vermischen. Brownie-Teig in die Aluschale füllen und mit gehackten Walnüssen bestreuen. Nektarine halbieren, entkernen und beiseitestellen. In einer kleinen Schüssel Crème fraîche mit Vanillezucker und Zucker nach Geschmack verrühren. Die Aluschale mit dem Brownie-Teig ca. 45 Min. bei 180 °C indirekt grillen. Die letzten 5 Min. der Brownie-Grillzeit Nektarinenhälften mit der Schnittfläche nach unten auf den Rost legen und direkt grillen, bis die Früchte weich sind. Bohnen-Brownies aus dem Grill nehmen und kurz abkühlen lassen. Dann in ca. 6 cm x 9 cm große Stücke schneiden, jeweils einen Brownie pro Person auf Teller verteilen und zusammen mit Nektarinenhälften und Vanillecrème anrichten.

Lade weitere Inhalte ...