
Über Geschmack lässt sich bekanntlich nicht streiten. Und trotzdem gibt es Foodtrends, die die Küchen weltweit erobern. Das verrät Pinterests Pinsight Flavor Report 2016, der uns - ganz im Auftrag des guten Geschmacks - auf eine kulinarische Weltreise mitnimmt und die neuesten Trends und Entwicklungen in Sachen Ernährung aufdeckt.
Die beliebtesten Aromen weltweit
Vier Aromen kürt der Pinsight Flavour Report zu den internationalen Lieblingen, die in Spanien, Deutschland, China, Amerika & Co. gleichermaßen beliebt sind. Zu den weltweit gern gesehenen Gäste in der Küche zählen unter anderem Ananas und Kokosnuss. Auch das teuerste Gewürz der Welt, Safran sowie das Ingwergewächs Kurkuma sind Teil des "Who is Who" der Zutaten.

Unsere Lieblingsrezepte
Während die eine Kollegin am liebsten backt, packt die andere schon mal deftige Braten an. Dann gibt es die inspirierten Salat-Esser und natürlich haben auch wir eine Food-Aufschneiderin dabei, also jemand, der eigentlich nicht viel kochen kann, aber dann ...Was isst Deutschland?
Ein Hauch von Italien in der eigenen Küche: besonders beliebt hierzulande ist Basilikum. Das mediterrane Küchenkraut führt die Liste der populärsten Kochzutaten Deutschlands an. Weiter geht es in der Top 5 mit einer Zutat, an der sich die kulinarischen Geister scheiden: Koriander. Während das Gewürzkraut für einige, die Verfasserin dieses Artikels eingeschlossen, nach Seife schmeckt, kann die Mehrheit unter Deutschlands Hobbyköchen von Koriander nicht genug bekommen.

Ebenfalls aufs Treppchen hat es die Kokosnuss geschafft, die im Ranking Platz drei ergattern konnte, gefolgt von der Ananas auf Platz vier. Mandelmilch landet auf Platz fünf - eine Platzierung, die der steigenden Nachfrage von alternativen und gesünderen Zutaten wie Mandelmilch und Agavendicksaft zu verdanken ist.