Brownies aus dem Thermomix

Thermomix Brownies

Schokoladig, saftig, süß: Der perfekte Brownie aus dem Thermomix ist wunderbar fudgy und luftig zugleich. Er versetzt euch in ein nicht mehr enden wollendes Schokofieber und lässt jeden Schokotraum wahrwerden. Mit dem Thermomix ist die Brownie Zubereitung noch dazu herrlich einfach, was will man mehr!

Brownie Thermomix Rezept© Anke Schütz für ZS Verlag

Unser Thermomix Rezept für die ultimativen Schoko Brownies aus Angelika Schwalbers Sweeties für den Thermomix (ZS Verlag, um 14,99 Eur) ist himmlich gut. Dem amerikanischen Gebäck können wir einfach nicht widerstehen!

Brownie Rezept für den Thermomix

Zutaten für eine quadratische Form (30 x 20 cm)

Zubereitung: 30 MIN. Backen: 20 MIN.

200 g Zartbitterkuvertüre oder Schokolade

200 g Butter

160 g Puderzucker

3 Eier

30 g Kakaopulver

110 g Mehl

1 Msp. Vanillemark

1 Prise Salz

Zum Brownie Bestäuben: Kakaopulver

Brownie Zubereitung

Brownies Thermomix Rezept backen

Für den Brownie Teig Konfitüre und Butter im Mixtopf 4 Minuten/60°C auf Stufe 1,5 flüssig rühren. Puderzucker hinzugeben und 5 Sekunden auf Stufe 5 untermischen. Die 5 Eier nach und nach hinzufügen und 5 Sekunden auf Stufe 4 untermischen, dann weitere 5 Sekunden auf Stufe 5 vermischen Backofen auf 170°C vorheizen. Quadratische Backform oder ein Backbleck mit Backpapier auslegen und einen Backrahmen aufstellen.

Die übrigen Zutaten in einer Schüssel vermengen, mit in den Thermomix Mixtopf geben und den Teig 10 Sekunden auf Stufe 5 vermengen. Den Brownie Teig mit einem Küchenspatel im Thermomix Topf nach unten schieben und weitere 5 Sekunden auf Stufe 5 durchrühren. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe testen, ob die Brownies fertig sind. Brownies herausnehmen, aus der Form stürzen beziehungsweise aus dem Backrahmen lösen und noch heiß in gleichmäßige Stücke schneiden. Für den letzten Schliff die abgekühlten Brownies mit Kakaopulver bestäuben.

Ihr könnt von Schokolade nicht genug bekommen? Probiert den weltbesten Schokokuchen: Fondant au Chocolat

Euch hat das Thermomix-Fieber gepackt? Unsere Thermomix Resto Rezepte bringen Italien in eure Küche, mit dem Alleskönner könnt ihr auch luftig-lockeres Thermomix Brot backen! 

Lade weitere Inhalte ...