
Unser Thermomix Rezept für die ultimativen Schoko Brownies aus Angelika Schwalbers Sweeties für den Thermomix (ZS Verlag, um 14,99 Eur) ist himmlich gut. Dem amerikanischen Gebäck können wir einfach nicht widerstehen!
Brownie Rezept für den Thermomix
Zutaten für eine quadratische Form (30 x 20 cm)
Zubereitung: 30 MIN. Backen: 20 MIN.
200 g Zartbitterkuvertüre oder Schokolade
200 g Butter
160 g Puderzucker
3 Eier
30 g Kakaopulver
110 g Mehl
1 Msp. Vanillemark
1 Prise Salz
Zum Brownie Bestäuben: Kakaopulver
Brownie Zubereitung

Für den Brownie Teig Konfitüre und Butter im Mixtopf 4 Minuten/60°C auf Stufe 1,5 flüssig rühren. Puderzucker hinzugeben und 5 Sekunden auf Stufe 5 untermischen. Die 5 Eier nach und nach hinzufügen und 5 Sekunden auf Stufe 4 untermischen, dann weitere 5 Sekunden auf Stufe 5 vermischen Backofen auf 170°C vorheizen. Quadratische Backform oder ein Backbleck mit Backpapier auslegen und einen Backrahmen aufstellen.
Die übrigen Zutaten in einer Schüssel vermengen, mit in den Thermomix Mixtopf geben und den Teig 10 Sekunden auf Stufe 5 vermengen. Den Brownie Teig mit einem Küchenspatel im Thermomix Topf nach unten schieben und weitere 5 Sekunden auf Stufe 5 durchrühren. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe testen, ob die Brownies fertig sind. Brownies herausnehmen, aus der Form stürzen beziehungsweise aus dem Backrahmen lösen und noch heiß in gleichmäßige Stücke schneiden. Für den letzten Schliff die abgekühlten Brownies mit Kakaopulver bestäuben.
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