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  • Die neue Jolie ist da!
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  • Für 16 Stück benötigt ihr:250 g Mehl½ Päckchen Trockenhefe1 Prise Zucker1 TL getrocknete Lavendelblüten (Bio- oder Kräuterladen)½ TL Salz2 EL OlivenölMehl zum ArbeitenMilch zum BestreichenZubereitung:1) Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Trockenhefe und Zucker in die Mulde einrieseln lassen und 100 ml lauwarmes Wasser darübergeben. Den Vorteig abgedeckt etwa 20 Min. ruhen lassen. Die Lavendelblüten im Mörser fein zerreiben.2) Den Vorteig mit Lavendel, Salz und Olivenöl zu einem glatten Teig kneten und weitere 20 Min. abgedeckt ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Streifen von 1 cm Breite und ca. 8 cm Länge zuschneiden. Je 2 Teigstreifen um einen Spieß drehen oder flechten. Die Teigspieße 20 Min. ruhen lassen. Backofen auf 200° vorheizen.3) Die Brotzöpfchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Milch bepinseln und in der Mitte des Ofens in 12 – 15 Min. goldgelb backen.Dip-Tipp: Für einen leckeren Dip einfach 100 ml Olivenöl mit 1 EL Lavendelhonig und etwas grobem Meersalz vermischen.Auf der Suche nach Häppchen mit Sti(e)l? Dann werdet ihr in Party-Pops von Rose Marie Donhauser fündig.
© Gräfe und Unzer Verlag/ Fotograf Jörn Rynio

Brotzöpfchen mit Lavendel

Für 16 Stück benötigt ihr:

250 g Mehl

½ Päckchen Trockenhefe

1 Prise Zucker

1 TL getrocknete Lavendelblüten (Bio- oder Kräuterladen)

½ TL Salz

2 EL Olivenöl

Mehl zum Arbeiten

Milch zum Bestreichen

Zubereitung:

1) Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Trockenhefe und Zucker in die Mulde einrieseln lassen und 100 ml lauwarmes Wasser darübergeben. Den Vorteig abgedeckt etwa 20 Min. ruhen lassen. Die Lavendelblüten im Mörser fein zerreiben.

2) Den Vorteig mit Lavendel, Salz und Olivenöl zu einem glatten Teig kneten und weitere 20 Min. abgedeckt ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Streifen von 1 cm Breite und ca. 8 cm Länge zuschneiden. Je 2 Teigstreifen um einen Spieß drehen oder flechten. Die Teigspieße 20 Min. ruhen lassen. Backofen auf 200° vorheizen.

3) Die Brotzöpfchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Milch bepinseln und in der Mitte des Ofens in 12 – 15 Min. goldgelb backen.

Dip-Tipp: Für einen leckeren Dip einfach 100 ml Olivenöl mit 1 EL Lavendelhonig und etwas grobem Meersalz vermischen.

Auf der Suche nach Häppchen mit Sti(e)l? Dann werdet ihr in Party-Pops von Rose Marie Donhauser fündig.

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  • Für 16 Stück benötigt ihr:250 g Mehl½ Päckchen Trockenhefe1 Prise Zucker1 TL getrocknete Lavendelblüten (Bio- oder Kräuterladen)½ TL Salz2 EL OlivenölMehl zum ArbeitenMilch zum BestreichenZubereitung:1) Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Trockenhefe und Zucker in die Mulde einrieseln lassen und 100 ml lauwarmes Wasser darübergeben. Den Vorteig abgedeckt etwa 20 Min. ruhen lassen. Die Lavendelblüten im Mörser fein zerreiben.2) Den Vorteig mit Lavendel, Salz und Olivenöl zu einem glatten Teig kneten und weitere 20 Min. abgedeckt ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Streifen von 1 cm Breite und ca. 8 cm Länge zuschneiden. Je 2 Teigstreifen um einen Spieß drehen oder flechten. Die Teigspieße 20 Min. ruhen lassen. Backofen auf 200° vorheizen.3) Die Brotzöpfchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Milch bepinseln und in der Mitte des Ofens in 12 – 15 Min. goldgelb backen.Dip-Tipp: Für einen leckeren Dip einfach 100 ml Olivenöl mit 1 EL Lavendelhonig und etwas grobem Meersalz vermischen.Auf der Suche nach Häppchen mit Sti(e)l? Dann werdet ihr in Party-Pops von Rose Marie Donhauser fündig.
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Larissa Glunz über Leben und #Rezepte, #Ostern
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