Statt Lillet Wild Berry: Kokos-Margarita ist das It-Getränk für 2023!

Wir haben den perfekten Drink für einen entspannten Frühlingsabend gefunden: Der Kokos-Margarita schmeckt exotisch-fruchtig und ist schnell zubereitet.

Wie lässt sich ein stressiger Tag besser ausklingen, als mit einem leckeren Getränk? Der Kokosnuss-Margarita kann sowohl mit als auch ohne Alkohol zubereitet werden und ist unser neuer Favorit für den Frühling. Wenn du Fan von exotischen Drinks mit dem gewissen Etwas bist, dann solltest du dieses Rezept unbedingt ausprobieren. Zubereiten, hinsetzen und genießen!

Rezept für Kokos-Margarita

Das Rezept gelingt dir in nur wenigen Schritten. Der Tequila ist optional und kann je nach Bedarf auch weggelassen werden. Somit ist der Kokos-Margarita auch für alle geeignet, die keinen Alkohol trinken oder ihren Konsum reduzieren wollen. Diese Zutaten benötigst du für ein Glas:

  • 30 ml Kokosnusscreme
  • 60 ml Kokosnussmilch
  • 35 ml Limettensaft
  • 30 ml Orangenlikör, z. B. Cointreau
  • 30 ml Zuckersirup
  • gesüßte Kokosflocken
  • optional: 50 ml Silver Tequila
  • Eiswürfel

Auch spannend:Aperol Spritz: Schnelles Rezept und Tipps zum beliebten Drink

Zubereitung:

  1. Schneide die Limette in zwei Hälften und presse eine Hälfte aus, sodass du 35 ml Saft erhältst. Von der anderen Hälfte schneidest du eine Scheibe ab.
  2. Reibe den Rand eines Glases mit dem Limettensaft ein und bestreue ihn mit den Kokosflocken. Durch den Limettensaft bleiben sie haften.
  3. Gib die Kokosnusscreme, die Kokosnussmilch, den Orangenlikör, den Zuckersirup und optional den Tequila in einen Shaker und schüttle die Zutaten, bis sie gut miteinander vermischt sind. Gib danach das Eis hinzu und mixe alles erneut zusammen.
  4. Zum Schluss füllst du den Drink durch ein Sieb in das Glas mit den Kokosflocken und garnierst es mit der Limettenscheibe. Fertig!

Verwendete Quelle: chefkoch.de