Veganes Avocado Rezept

© Wolfgang Schardt
Avocado Rezepte

Avocado Rezepte

Von Guacamole bis zu sommerlichen Salaten, Suppen oder als cremiges Eis: Avocados sind vielseitig einsetzbar und dank ihrer ungesättigten Fette ein fester Bestandteil in der gesunden Küche. Wir verraten euch hier viele leckere Rezept ...
Weiterlesen

Avocado-Melonen-Verrine

Zutaten

1 große Biozitrone

1/2 Charentais-Melone

3 Avocados

1 Stück Salatgurke (ca. 10 cm)

1 rote Zwiebel

3-4 Stängel Koriander (alternativ Petersilie)

4 EL natives Olivenöl extra

Meersalz, Cayennepfeffer

2 EL Alfalfasprossen

smallgray

? Wascht die Zitrone heiß und reibt die Schale ab. Dann entsaftet ihr sie. Entkernt die Melone, schält sie und schneidet das Fruchtfleisch in kleine Würfel, die ihr dann mit 1 EL Zitronensaft beträufelt.

?? Schneidet das Fruchtfleisch einer Avocado in kleine Würfel, gebt sie in eine Schale und beträufelt sie mit 2 EL Zitronensaft. Wascht die Gurke und halbiert sie längs, entkernt sie und schneidet sie in kleine Würfel. Schält die Zwiebel und hackt sie sehr fein. Dann wascht ihr den Koriander, schüttelt ihn trocken und zupft die Blätter von den Stängeln. Legt 6 Korianderblätter beiseite und hackt die restlichen Korianderblätter fein. Mischt die Gurkenwürfel, Zwiebel, den fein gehackten Koriander und 2 EL Olivenöl unter die Avocadowürfel und würzt alles mit Meersalz und Cayennepfeffer. 

??? Püriert die restlichen Avocados mit dem Zitronenabrieb, 2 EL Zitronensaft und dem restlichen Olivenöl. Dann schmeckt ihr die Masse mit Salz und Pfeffer ab. 

???? Schichtet abwechselnd Melonenwürfel, Avocadopüree und Avocado-Gurken-Würfel in kleine Gläser und verteilt zum Schluss die gewaschenen Sprossen zusammen mit den zur Seite gelegten Korianderblättern darauf. 

Party- und Fingerfood - Deftig vegetarisch, Anne-Kathrin Weber, Becker Joest Volk Verlag, um 30 Euro

Lade weitere Inhalte ...