Wie lang hält sich eigentlich...?

Wie lange halten Eier? Jolie.de verrät Durchhaltestrategien, wie und wo Sie Ketchup & Co. geöffnet aufbewahren können:

Mayo muss unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt werden: dann hält sie fast ein halbes Jahr (Bild: Getty Images)

Tomatensauce

3-4 Tage haltbar
Sauce im Tetra Pak mit einer großen Heftklammer verschließen. Bei Gläsern darauf achten, dass der Rand sauber und der Deckel fest verschlossen ist. Im Kühlschrank lagern.

Öl

6 Monate haltbar
Öl am besten in die Speisekammer oder den Vorratsschrank stellen, jedoch nicht in den Kühlschrank, dort flockt es leicht aus. Tipp: Öl in dunklen Flaschen kaufen, da es lichtempfindlich ist.

Ketchup

3-6 Monate
Nach dem Öffnen unbedingt im Kühlschrank lagern, denn sonst könnte es zu gären anfangen. Und nicht mit schmutzigen Messern in die Flasche gehen, sonst wird es schnell schlecht.

Eier

3-4 Wochen haltbar
Eier immer im Kühlschrank aufbewahren. Ob ein Ei noch gut ist, kann man testen: Ei ins Wasser legen – wenn es frisch ist, geht es schnell unter, wenn nicht, nur langsam oder gar nicht.

Pesto

4-5 Tage haltbar
Im Kühlschrank aufbewahren. Am besten mit Öl bedecken, das verlängert die Haltbarkeit. Außerdem Glasrand immer sauber wischen und nie mit benutztem Besteck reingehen.

Mayo

3-6 Monate haltbar
Die Hauptbestandteile von Mayonnaise sind Eigelb und Öl. Bei warmen Temperaturen kann sie sehr schnell verderben, daher muss sie auf jeden Fall immer in den Kühlschrank.

Lade weitere Inhalte ...