Leckere Osterrezepte: So geht der Spiegeleikuchen

Leckere Osterrezepte: So geht der Spiegeleikuchen

Mit einem selbstgebackenen Kuchen rundet ihr euer Osterfest ab. Der Spiegeleikuchen ist deshalb der perfekte Blechkuchen für die Osterfeiertage! 

Spiegeleikuchen-Ostern-Rezept
© iStockHier gibt es das ganze Rezept zum Spiegeleikuchen zu Ostern

Yummmmmmyy! Dieses Rezept von Sanella für Spiegeleikuchen ist super einfach, der Kuchen ist schnell zubereitet, schmeckt frisch und ist ein echter Hingucker. Diesen Osterkuchen kann wirklich jeder backen – egal ob Vollprofi oder Anfänger! In diesem Sinne wünschen wir euch schöne Osterfeiertage!

Perfekt für Ostern: Das Spiegeleikuchen Rezept

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Backzeit: 20 Minuten

Zutaten für 20 Stücke / 1 Blech:

  • 1 Dose Aprikosen (halbe Frucht, ca. 820 g)
  • 200 g Sanella (zimmerwarm) oder andere Margerine
  • 300 g Zucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Puddingpulver Vanille
  • 500 ml Milch
  • 400 g Schmand oder Quark
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Schritt für Schritt: So geht das Rezept

1. Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen.

2. Margarine und 200 g Zucker mit dem elektrischen Handrührers cremig aufschlagen. Eier nacheinander einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz vermischen und im Wechsel mit 100 ml Aprikosensaft kurz unter den Teig rühren. Teig auf dem Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.

3. Inzwischen Puddingpulver und 100 g Zucker mischen, 6 EL Milch zugeben und mit dem Schneebesen glatt rühren. Restliche Milch aufkochen und vom Herd nehmen. Puddingpulver mit dem Schneebesen einrühren. Pudding wieder auf den Herd stellen und unter Rühren 1-2 Minuten zu einer dicken Creme einkochen lassen. Abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Schmand einrühren. Creme auf dem Kuchen verstreichen und die Aprikosenhälften wie Eidotter daraufsetzen.

Tipp: Wer die "Spiegeleier" auch "pfeffern" will, kann Kakao oder Schokoraspeln auf den Kuchen streuen.

 

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