
Zigarren mit Bohnencreme
ZUTATEN:
500 g weiße Bohnen (aus der Dose)
1 Packung Yufka Teigblätter (dreieckig)
pflanzliche Milch
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Sesam
Schwarzkümmelsamen
ZUBEREITUNG:
1. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
2. Die Bohnen zusammen mit den geschälten Knoblauchzehen fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Die Yufka Teigblätter mit etwas Milch bepinseln und anschließend einen Teelöffel der Bohnencreme auf der unteren, langen Seite der Blätter verteilen.
4. Die Ecken einschlagen und die Blätter nach obenhin einrollen.
5. Die Röllchen nochmals mit Milch bepinseln und in einer Mischung aus Sesam und Schwarzkümmelsamen wälzen.
6. Den Vorgang so lange wiederholen, bis alle Teigblätter aufgebraucht sind.
7. Die Röllchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 10 Minuten lang goldgelb backen.

Kochbuch Schnelle vegane Küche
Noch mehr vegane Rezepte für Snacks, Suppen oder Brotaufstriche bis hin zu schnellen Hauptmahlzeiten und köstlichen Desserts die in weniger als 30 Minuten zubereitet sind, findet ihr in dem Kochbuch Schnelle vegane Küche von Daniela Friedl (Freya Verlag, 19,90 Euro).
