So umgeht ihr Lesebestätigung und blaue Haken bei Whatsapp und Facebook

- Wer kennt das nicht? Schon wieder eine neue Whatsapp- oder Facebook-Message, aber ihr habt gerade überhaupt keine Lust zu antworten. Oder ihr wollt euch aus Gruppenchat-Diskussionen heraushalten und einfach so tun, als hättet ihr die Nachricht gar nicht gelesen. Weil wir aber alle doch ein wenig neugierig sind, würden wir trotzdem gerne wissen, um was es da gerade geht. Es wäre also hervorragend, wenn wir Nachrichten lesen könnten, ohne dass die andere Person sieht, dass wir online waren. Gute Nachricht: Das funktioniert ganz easy. Wir verraten euch die Tricks, wie ihr heimlich Facebook- und Whatsapp-Nachrichten checken könnt - ohne dass der Absender das sehen kann!

Frau mit Handy

Gerade eine WhatsApp- oder Facebook-Nachricht bekommen, aber keine Lust oder Zeit, sofort zu antworten? Dann gibt's da einen Trick!

So bleibt ihr bei Whatsapp & Facebook unsichtbar

Wichtigste Regel, wenn ihr bei Whatsapp oder Facebook heimlich eine Nachricht lesen wollt, ohne dass der Absender eine Lesebestätigung bekommt: Nicht einfach den Messenger öffnen! Um die blauen Haken bei Whatsapp und die Lesebestätigung bei Facebook zu umgehen, müsst ihr zunächst in die Einstellungen gehen und wählen, dass neue Nachrichten im Sperrbildschirm angezeigt werden. So könnt ihr den Anfang neuer Nachrichten bereits lesen, ohne überhaupt eine App zu öffnen. Wollt ihr die Nachricht dann heimlich lesen, geht's mit einem kleinen Trick weiter. Damit keine Lesebestätigungen gesendet werden, müsst ihr die Nachrichten im Offline-Modus lesen. Das bedeutet: Flugmodus an und dann erst die App öffnen. Nun könnt ihr ganz entspannt eure Whatsapp- oder Facebook-Nachrichten lesen, ohne dass irgendjemand Wind davon bekommt. Nachdem ihr die App wieder geschlossen habt, könnt ihr den Flugmodus wieder ausschalten und euch dann ganz in Ruhe überlegen, ob ihr antworten wollt oder nicht.

Lesebestätigung bei Whatsapp ausschalten

Wer dauerhaft undercover bei Whatsapp unterwegs sein will, hat auch die Möglichkeit bei den Einstellungen unter 'Datenschutz' die Lesebestätigungen auszuschalten. Das Blöde ist nur: Schaltet ihr eure Lesebstätigungen für andere aus, könnt ihr auch keine Bestätigungen von anderen mehr sehen. Man muss sich also entscheiden, ob man den einfachen Weg wählt und immer unsichtbar bleibt - oder nur hin und wieder mit einem kleinen Trick heimlich unterwegs ist!