Das Himbeer-Tiramisu im Glas von Kollegin Caro lässt sich perfekt am Vortag zubereiten, ist garantiert eifrei und herrlich fruchtig!
Das braucht ihr:
1 Tasse Espresso
1 unbehandelte Zitrone
500 g Mascarpone
100 ml Milch
80 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
200 g Löffelbiskuits
1 TL Kakaopulver
1 Prise Zimt
1 Schale Himbeeren (geht auch mit Tiefkühl-Himbeeren)
So geht's:
Als Erstes kocht ihr den Espresso und lasst ihn kalt werden. Dann wascht ihr die Zitrone unter heißem Wasser ab, reibt die Schale fein ab und presst eine Hälfte aus.
Gebt Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Milch in eine Schüssel und verrührt es mit dem Handrührgerät zu einer cremigen Masse. Nun hebt ihr einen Esslöffel Zitronensaft sowie die Zitronenschale unter.
Jetzt schnappt ihr euch vier Gläser und beginnt mit einer Schicht Löffelbiskuits, die ihr mit dem Espresso beträufelt. Darauf kommen einige Himbeeren und die Mascarponecreme. Nun fangt ihr wieder mit den Löffelbiskuits an und endet mit der Creme.
Zum Schluss garniert ihr die Gläser mit Kakaopulver, Zimt und einer Himbeere. Das Tiramisu muss ca. 8 Stunden im Kühlschrank durchziehen. Und dann darf drauflos gelöffelt werden!