Osterrezepte: Spiegeleikuchen

Macht euren Gästen zu Ostern eine Freude und versteckt nicht nur Schoko-Osterhasen, sondern überrascht sie mit einem selbstgebackenen Kuchen. Ein Spiegeleikuchen ist das perfekte Blechkuchen für die Osterfeiertage! Dieses Rezept von Sanella für Spiegeleikuchen ist super einfach, der Kuchen ist schnell zubereitet, schmeckt frisch und ist ein echter Hingucker. Diesen Osterkuchen kann wirklich jeder backen!

Spiegeleikuchen Ostern Rezept

Hier gibt es das ganze Rezept zum Spiegeleikuchen zu Ostern

Spiegeleikuchen Rezept

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Backzeit: 20 Minuten

Zutaten für 20 Stücke / 1 Blech:

1 Dose Aprikosen (halbe Frucht, ca. 820 g)

200 g Sanella (zimmerwarm) oder andere Margerine

300 g Zucker

4 Eier

300 g Mehl

2 TL Backpulver

1 Prise Salz

1 Pck. Puddingpulver Vanille

500 ml Milch

400 g Schmand oder Quark

So wird´s gemacht:

1. Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen.

2. Margerine und 200 g Zucker mit dem elektrischen Handrührers cremig aufschlagen. Eier nacheinander einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz vermischen und im Wechsel mit 100 ml Aprikosensaft kurz unter den Teig rühren. Teig auf dem Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.

3. Inzwischen Puddingpulver und 100 g Zucker mischen, 6 EL Milch zugeben und mit dem Schneebesen glatt rühren. Restliche Milch aufkochen und vom Herd nehmen. Puddingpulver mit dem Schneebesen einrühren. Pudding wieder auf den Herd stellen und unter Rühren 1-2 Minuten zu einer dicken Creme einkochen lassen. Abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Schmand einrühren. Creme auf dem Kuchen verstreichen und die Aprikosenhälften wie Eidotter daraufsetzen.

Tipp: Wer die "Spiegeleier" auch "pfeffern" will, kann Kakao oder Schokoraspeln auf den Kuchen streuen.

Energie (kcal / kJ): 285 / 1192