Pfannkuchen Deluxe: Rezept von Bernd Arnold

Schichtwechsel für Omas Klassiker: Kochkünstler Bernd Arold macht aus einem simplen Pfannkuchen auf die Schnelle ein schmackhaftes Dessert de luxe

Schokoladen-Pfannkuchen (Bild: Andreas Achmann)

Schokoladen-Pfannkuchen (Bild: Andreas Achmann)

Pfannkuchen-Rezept:
150g Mehl in eine Schüssel sieben. Nach unhd nach 1/8l Milch, 4Eier, eine Prise Salz und 1EL Zucker unterquirlen. Danach abgedeckt 1/2 Stunde ruhen lassen. Danach den Teig in einer heißen Pfanne ausbacken.
Step 1
Die frisch gebackenen Pfannkuchen gleichmäßig mit Nutella bestreichen und anschließend mit längs geschnittenen Bananenscheiben großügig belegen.
Step 2
Die Pfannkuchen in drei Lagen übereinanderschichten, dann die überstehenden Ränder abschneiden und den Kuchen in gleichmäßige Dreiecke schneiden.
Step 3
Je ein Dreieck auf einen Teller legen, mit Kakaopulver bestreuen. Auf einen frischen Teller umsetzen. Mit Schokosoße (Fertigprodukt) verzieren.
Bernd Arold ist Küchenchef im Münchener In-Lokal "Essneun" und gehört zu der Kreativ-Kochgilde "Die Bängels".
Infos unter: www.kochendeleidenschaft.de