Hühnchensalat mit Mango und Tomaten

Frische Tomaten im Hühnchensalat mit Mango. (Bild: Getty Images)

Frische Tomaten im Hühnchensalat mit Mango. (Bild: Getty Images)

60 g Ingwer
2 Knoblauchzehen
5 Stiele Minze
800 ml Hühnerbrühe
350 g Hühnchenbrustfilet
1 reife Mango
50 g Schalotten
300 g Kirschtomaten
1 Biolimette
6 El süßscharfe Chilisoße (Asialaden)
4 El Olivenöl
Meersalz
50 g Rucola oder Feldsalat

1) 2/3 des Ingwers ungeschält in Scheiben schneiden, mit Knoblauch, 3 Minzestielen und Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Hühnchenbrust dazugeben und bei milder Hitze im geschlossenen Topf 12 Minuten garen, Hühnchen herausnehmen und in kleine Stücke schneiden. Brühe abkühlen lassen.

2) Mango schälen und fein würfeln. Schalotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Übrigen Ingwer schälen und fein hacken, Tomaten würfeln. Übrige Minze klein schneiden. Limettenschale abreiben und 3 El Saft auspressen. Alles zusammen mit dem Hühnchen, der Chilisoße, dem Öl und Salz mischen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen. Blattsalat waschen und trocken schleudern. Mit dem Hühnchensalat anrichten.