Ernährungsplan "Die Birne"

Ihr habt eine typische Birnenfigur, seid also oben schmal und unten breiter. Wenn ihr zunehmt, wandert das Gewicht sofort an die Hüften und Beine? Das muss aber nicht sein! Eine Ernährungsberaterin hat einen 14-Tage-Ernährungsplan für Frauen mit Birnenfigur erstellt, der genau das vermeiden soll!

Figurtyp Birne, auch A-Typ genannt

Das ist eure Körperform? Dann seid ihr der Birnentyp!

So sieht ein 14-tägiger Ernährungsplan für den Figurtyp "Birne" aus:

1. Tag

Frühstück: Weintrauben, 1 Glas Sojamilch

Mittagessen: Schollenfilet mit Vollkornreis

Abendessen: Chinakohl und Hühnchenfleisch (aus dem Wok)

Snack zwischendurch: Kein Snack

2. Tag

Frühstück: Sojamilch-Shake mit Heidelbeeren (frisch selbst machen)

Mittagessen: Tofu-Steak mit grünen Bohnen

Abendessen: Lachs mit einer kleinen Portion Vollkorn-Nudeln

Snack zwischendurch: Roher Sellerie (bis 12:00 Uhr), am Nachmittag Oliven

3. Tag

Frühstück: 1 kleine Scheibe Vollkornbrot, 1 Glas Gemüsemost

Mittagessen: Gemischter Salat mit Sojasprossen

Abendessen: Gemüsereispfanne

Snack zwischendurch: Mandeln

4. Tag

Frühstück: Obstsalat (ohne Bananen und Zitrusfrüchte)

Mittagessen: Gegrillte Scampi-Spießchen mit Vollkornreis

Abendessen: Eintopf mit Kohlgemüse

Snack zwischendurch: Weintrauben

5. Tag

Frühstück: Gemüsemost

Mittagessen: Radieschen-Salat (ohne Mayonnaise etc.)

Abendessen: Klare Gemüsesuppe

Snack zwischendurch: Kein Snack

6. Tag

Frühstück: Obstsalat (ohne Bananen und Zitrusfrüchte)

Mittagessen: Hühnchen in Ingwer-Curry-Sauce mit Vollkornreis

Abendessen: Antipasti (mit gedünstetem Gemüse)

Snack zwischendurch: Oliven

7. Tag

Frühstück: 1 kleines Schälchen Heidelbeeren

Mittagessen: Schollenfilet mit Vollkornreis

Abendessen: Grünkohleintopf

Snack zwischendurch: Weintrauben

8. Tag

Frühstück: Weintrauben, 1 Glas Sojamilch

Mittagessen: Sojasprossen-Salat mit Champignons und Paprika

Abendessen: Gegrillte Scampi-Spießchen mit Gemüsereis

Snack zwischendurch: Kein Snack

9. Tag

Frühstück: Obstsalat (Früchte der Saison – keine Bananen oder Zitrusfrüchte)

Mittagessen: Hühnersuppe mit Gemüse

Abendessen: Bohneneintopf

Snack zwischendurch: Karotten (roh nur bis Mittags), am Nachmittag Mandeln

10. Tag

Frühstück: Gemüsemost

Mittagessen: Blanchierter Blumenkohl mit Vollkornreis

Abendessen: Sushi

Snack zwischendurch: Kein Snack

11. Tag

Frühstück: Haferflocken mit Sojamilch

Mittagessen: Gemüsepfanne mit Bohnen, Möhren, Erbsen und Kohl

Abendessen: Gegrillter Seelachs mit Vollkornreis

Snack zwischendurch: Apfel

12. Tag

Frühstück: 1 Schälchen Beeren (Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren)

Mittagessen: Gemischter Salat mit Ziegenkäse

Abendessen: Gebratener Tofu mit Chinakohl-Gemüse

Snack zwischendurch: Mandeln

13. Tag

Frühstück: Sojamilch-Shake mit Beeren (frischen selbstgemacht)

Mittagessen: Salat mit Putenbruststreifen

Abendessen: Gemüsereispfanne

Snack zwischendurch: Rohes Gemüse – z.B. Möhren, Sellerie, Kohlrabi (bis 12 Uhr), am Nachmittag Oliven

14. Tag

Frühstück: Gemüsemost

Mittagessen: Hühnersuppe mit Gemüse

Abendessen: Schollenfilet mit Vollkornreis

Snack zwischendurch:Apfel