Der Reis ist heiß: Milchreis-Küchlein aus der Pfanne

Bernd Arold verwandelt simplen Milchreis in eine fruchtige Versuchung!

Der Reis ist heiß (Bild: Andreas Achmann)

Der Reis ist heiß (Bild: Andreas Achmann)

Die wichtigsten Zutaten:
90 g Rundkornreis
1 Hühnerei
1 Stück Mango
1 Stück Apfel
Step 1: Formen
Grundrezept Milchreis mit Zimt - für 2 Personen:
In einem Topf 500 ml Milch mit 90 g Rundkornreis, 1 TL Butter, 1TL Zucker und einer kleinen Prise Salz aufkochen. Anschließend bei schwacher Hitze langsam aufquellen lassen, bis der Reis weich und keine Flüssigkeit mehr im Topf ist. Dabei ab und zu umrühren, damit der Reis nicht am Boden ansetzt.
Den Milchreis nach dem Grundrezept zubereiten und etwas abkühlen lassen. Dann 1 Ei zugeben und untermischen. Die Reismasse anschließend zu kleinen Fladen formen.
Step 2: Anbraten
Semmelbrösel auf einen flachen Teller geben. Die kleinen Reisfladen darin
wenden und in etwas Butter in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Et voilà!
Bernd Arold ist Küchenchef im Münchner In-Lokal "EssNeun" und gehört zur Kreativ-Kochgilde "Die Bängels".
Infos unter: www.kochende-leidenschaft.de