Leckere Sandwich-Rezepte

- Lassen Sie sich doch mal die Butter vom Brot nehmen! Stattdessen gibt’s drei leckere Sandwich-Rezepte

Leckeres Ciabatta mit Tomaten und Paprika (Bild: Getty Images)

Leckeres Ciabatta mit Tomaten und Paprika (Bild: Thinkstock)

Ciabatta mit Mozzarella und Paprika (4 Portionen)

Zutaten:

3 rote Paprikaschoten
200 g Mozzarella
1 EL Fechelsamen
2 EL Olivenöl
75 g getrocknete Tomaten
Öl
Salz
1 EL Rosmarinnadeln
1 große Zucchini
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Oliven-Ciabatta
4 Scheiben Serranoschinken
einige Basilikumblätter

So geht's:
1. Paprika vierteln, putzen und mit der Hautseite nach oben im Backofengrill 8 Minuten dunkel rösten. Mit feuchtem Küchentuch 10 Minuten abdecken, häuten. Mozzarella in Scheiben schneiden, mit ½ EL Fenchelsaat und 2 EL Olivenöl ca. 30 Minuten marinieren. Tomaten mit 2 EL Olivenöl, übriger Fenchelsaat, Salz und Rosmarin pürieren. Zucchini putzen, längs in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen, Marinier-Öl auffangen und darin Zucchini und Paprika von jeder Seite 30 Sekunden braten. Salzen, pfeffern.

2. Ciabatta halbieren, in 8 Stücke schneiden, toasten. Schinken ohne Fett braten. Brote mit Tomatenpüree bestreichen. 4 Stück jeweils mit Paprika, Zucchini, Mozzarella, Schinkn und Basilikumblättern belegen. Mit den übrigen Broten abdecken.

Fertig!

Baguette mit Rindfleisch, Cheddar und Chorizo (4 Portionen)

Zutaten:
75 g Schalotten
40 g Chorizo-Aufschnitt
2 Stiele Oregano
500 g Tartar
2 EL Senf
Salz
1 EL Paprikapulver
125 g Salatmayo
Cayennepfeffer
2 EL Koriander-grün, gehackt
50 g Cheddarkäse
2 rote Zwiebeln
3 EL Olivenöl
175 g Grapefruitsaft
200 g Kirschtomaten
4 brötchengroße Baguettestücke
einige Spinat- oder Salatblätter

So geht's:
1. Schalotten und Chorizo fein würfeln, Oregano hacken. Alles mit Tartar, Senf, Salz, Paprikapulver mischen und 4 flache Kuchen formen. Mayonnaise mit Cayenne und Koriander mischen. Cheddar raspeln.
2. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. In 2 EL Öl andünsten. Grapefruitsaft zufügen, einkochen lassen. Tomaten halbieren, zugeben und ca. 6 Minuten mitschmoren, salzen. Baguettestücke halbieren, toasten. Grillpfanne mit übrigem Öl bestreichen und Fleischkuchen darin von jeder Seite 2 Minuten braten. Untere Brothälften mit Mayo bestreichen. Küchlein, Spinat, Cheddar und Tomaten darauf verteilen. Mit den anderen Brothälften anrichten.

Landbrot mit Erbsenpüree und Spiegelei (4 Portionen)

Zutaten:
1 Packung TK-Erbsen (300 g)
Salz
1 Knoblauchzehe
2 Schalotten
80 g Butter
50 ml Brühe
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
12 Scheiben durchwachsener Speck
4 Eier
4 große Scheiben Landbrot

So geht's:
1. Erbsen ca. 2 Minuten in Salzwasser kochen. Kalt abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch und Schalotten würfeln, mit den Erbsen in 50 g Butter dünsten. Brühe zugeben und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck ohne Fett knusprig braten. Das ausgelassene Fett unters Erbsenpüree mischen.

2. Übrige Butter erhitzen. Eier aufschlagen, in eine Pfanne geben und Speckscheiben auf dem Eiweiß verteilen. Eier braten, Brotscheiben toasten, Erbsenpüree erhitzen und Brot damit bestreichen. Eier auf das Brot geben, alles in Streifen schneiden und sofort servieren.

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